Рецепты белковой диеты для похудения

Белковая диета является самой эффективной для снижения веса. Если вы будете использовать рецепты белковой диеты для похудения, вы сможете худеть комфортно, не испытывая чувства голода, ваше тело будет подтянутым, не обвиснут мышцы, не появятся морщины, как это часто бывает вследствие несбалансированных диет.

Самое приятное, что утраченные килограммы не возвращаются так стремительно, как после обычных диет, и на белковой диете можно «потерять» 8 килограммов в течение нескольких недель. Белок содержится во многих продуктах, потому вы можете разнообразить свое меню, что также выгодно отличает белковую диету от всех прочих диет.

Главные правила белковой диеты для похудения

    Первый прием должен наступать в течение часа после пробуждения;
    На протяжении дня должно быть 5-6 приемов пищи;
    Последний прием пищи не позднее, чем за 2,5-3 часа до отхода ко сну;
    Каждый прием пищи сопровождается порцией белка;
    До 14.00 необходимо съесть 1-2 порции сложных углеводов, это примерно 5 столовых ложек цельно зерновой овсяной каши. гречки или бурого риса. В период активного снижения веса от других углеводов необходимо отказаться.

На белковой диете для похудения не стоит полностью исключать углеводы. потому что без углеводов происходит отравление продуктами распада белков в организме, к тому же, это способствует нарушению пищеварения.

    После 14.00 белковые продукты кушаем с овощами, не содержащими крахмал: капустой, салатом, помидорами, кабачками, огурцами;
    Фрукты можно съедать в первой половине дня: 1-2 несладкого яблока, апельсина, киви и других цитрусовых (кроме манго, винограда, бананов, дыни и арбузов);
    Жиры употреблять в количестве 25-35 граммов (это примерно 2 столовых ложки оливкового масла);
    В течение дня выпивать простую, некипяченую и не газированную воду (минеральная вода с газом тоже сюда относится) из расчета физиологической потребности — 40 мл на каждый кг веса, заменив тем самым напитки с сахарозаменителями;
    Исключить из рациона алкоголь и сладости.

Рецепты белковой диеты для похудения

Каждый прием пищи должен сопровождаться одним из этих блюд:

  • Куриная грудка без кожи – 150-200 граммов;
  • Морепродукты – 150-300 граммов;
  • Нежирная рыба – 150-200 граммов;
  • Телятина или говядина – 100 граммов;
  • Соевый сыр Тофу – 150-200 граммов;
  • Обезжиренный творог – 180-250 граммов;
  • Порция сывороточного протеина – изолята (стакан обезжиренного молока, 30 граммов порошка протеина);
  • Яичный белок – 4-6 штук.

Продукты можно заправлять натуральным соевым соусом, бальзамическим уксусом, травами, чесноком или лимонным соком. Все должно быть приготовлено на пару, либо в отварном виде, также можно запекать, но без сыра и жирных соусов.

Примерный рецепт белковой диеты. на который вы можете ориентироваться для составления своего меню:

  • На завтрак запеченные со шпинатом шесть яичных белков, цельно зерновая овсянка (3 ст.ложки) с корицей, половина печеного яблока. Кофе или чай без сливок и сахара.
  • Через 2-3 часа на второй завтрак 150 граммов отварного куриного филе и отварную гречневую кашу – 3ст.ложки.
  • На обед суп-пюре из некрахмалистых овощей, мясного бульона и 100 граммов мяса.
  • На полдник можно съесть овощной салат и 200 граммов творога.
  • На ужин паровая котлета или рыба на пару – 200 граммов, на гарнир зеленая фасоль.
  • За два часа до сна можно выпить протеиновый коктейль или 200 мл кефира.

Для того, чтобы эффективно худеть на такой диете, не забывайте про физические нагрузки, они помогут тело ваше сделать гибким и стройным, а белок из продуктов не даст разрушаться мышечной ткани.

Каждые 10 дней можете делать перерыв в белковой диете и позволять себе небольшую порцию своего любимого блюда. Тогда легче будет перенести все остальные дни воздержания

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Еще статьи по теме:

Зачем для похудения нужен белок? Уже доказанный факт, что белок для похудения – это необходимый и один из самых лучших компонентов пищи, который должен входить в любую диету. Давайте для начала разберемся, зачем нам вообще необходим.

Какие каши помогают похудеть? В сегодняшней статье мы продолжаем перечислять полезные продукты, способствующие похудению. Мы рассмотрим, какие крупы помогают эффективно снижать избыточный вес.

Кефирная диета для быстрого похудения. Сегодня мы с вами поговорим о таком популярном методе быстрого похудения, как кефирная диета, рассмотрим несколько ее вариантов. Вы узнаете все ее плюсы и минусы, правила составления.

Овощи для похудения. Многие понимают диету, как ограничение и ущемление себя в чем-либо. Большинство несбалансированных диет ориентируются на обедненный рацион – ограниченное количество продуктов, чередующихся между собой. Напоминает.

Польза и вред яблочной диеты, как очищать организм яблоками. Яблочная диета для похудения популярна благодаря своей простоте и потому, что обещает снизить вес на 4-6 кг всего лишь за неделю. Помимо этого существуют еще несколько преимуществ.

Рекомендуем ознакомится: http://fitdeal.ru