Рисовая диета для похудения на 7 дней – отзывы, советы, меню, рецепты

Подробное описание рисовой диеты на 7 дней. Отзывы и несколько полезных советов. Общие принципы Рисовой диеты на 7 дней.

Существует много популярных и эффективных диет, которые рассчитываются не больше чем на 7 дней. Данного срока вполне хватает для того чтобы сбросить лишний вес, до 7 килограммов точно. Но если Вы поставили перед собой цель сбросить за такое короткое время больше килограммов, тогда не забывайте о том, что нужно выбирать такую диету, которая не навредит организму, чтобы потом со здоровьем не было проблем.

Подбирать диету необходимо для каждого человека индивидуально обращая внимание на особенности организма и конечно же нужно брать во внимание поставленную цель. К примеру, если Вам нужно сбросить 2 или 3 килограмма, тогда Вам не предстоит издеваться над своим организмом, так как строгая диета в данном случае Вам не понадобится. Для того чтобы сбросить несколько килограмм достаточно просто исключить из своего рациона питания калорийные продукты и при этом больше заниматься физическими нагрузками. Прежде всего, Вам следует убрать из рациона питания мучные изделия, различные  соусы и конечно же сладости. На завтрак можно кушать продукты, которые разрешаются при диете, на ужин можно готовить легкие блюда и пить как можно больше жидкости.

Но если Вы решили за 7 дней сбросить, например, 5 килограмм, тогда Вам следует серьезно пересмотреть свой рацион питания и подготовить свой организм к более строгому режиму. Для того чтобы за такой короткий промежуток времени сбросить к примеру 5 килограмм Вам следует обратить внимание на «Рисовую диету», которая рассчитана именно на 7 дней, но самое главное, что от Вас требуется, так это отказ от многих Ваших любимых продуктов. Во время диеты не стоит ограничивать себя в жидкости, чтобы не довести свой организм до обезвоживания, а еще, если Вы будете пить воду в большом количестве, Вы не будете постоянно испытывать чувство голода.

Подробней о рисовой диете на 7 дней

Рисовая диета заключается в том, что необходимо употреблять необработанный рис, благодаря которому очищается организм и нормализуется работа желудочно – кишечного тракта.

Все 7 дней рисовой диеты разрешено употреблять только неочищенный рис, фрукты, овощи, пить можно травяные настои, питьевую воду в больших количествах. В качестве заправки для салатных блюд разрешено использовать уксус, но только фруктовый, а также можно использовать небольшое количество оливкового масла, а точнее не больше 1 чайной ложки на 1 порцию. А вот что касается соли, так ее в приготовлении диетических блюд использовать запрещено.

Примерное меню рисовой диеты на 7 дней

на завтрак разрешено приготовить отварной рис, в который можно добавить лимонную цедру или лимонный сок и 1 яблоко;

на обед можно приготовить овощной бульон, рис с добавлением зелени и сделать овощной салат;

к ужину можно отварить рис и приготовить тушеную морковь.

на завтрак можно отварить рис, добавить сметану в количестве 1 чайной ложки и лимонную цедру, также можно скушать апельсин;

на обед можно отварить овощной бульон, овощи и также отварной рис;

на ужин нужно приготовить те же блюда, что и в обед.

на завтрак можно позволить себе съесть грушу или яблоко, а также разрешено в этот день отварить рис с добавлением корицы;

на обед можно приготовить овощной бульон, овощи с рисом, при приготовлении данного блюда можно использовать оливковое масло и еще разрешено приготовить овощной салат;

к ужину прекрасно подойдет капуста брокколи, приготовленная с помощью пара и отварной рис.

в этот день к завтраку Вы можете приготовить фруктовый салат и порцию риса, для заправки которого можно использовать нежирные сливки;

на обед прекрасно подойдет овощной бульон, рис с отварной морковкой и салатные зеленые листья с редиской;

ужин будет очень легкий, так как разрешено съесть только порцию риса с добавлением свежей петрушки.

на завтрак можно отварить рис, добавить немного изюма, рубленого миндаля и еще можно приготовить фруктовый салат;

к обеду можно приготовить отварные овощи с добавлением оливкового масла, овощной бульон и конечно же отварной рис;

на ужин можно приготовить шпинат с помощью пара, рис с добавлением рубленных грецких орехов и тертый корень сельдерея.

в предпоследний день диеты к завтраку нужно отварить рис, съесть грушу и 2 финика;

на обед разрешено отварить овощной бульон, рис с добавлением петрушки, если не любите данную зелень тогда замените ее укропом и добавьте небольшое количество оливкового масла;

на ужин разрешено съесть порцию отварного риса и 2 яблока только в измельченном виде, заправить фрукт можно небольшим количеством свежего и ароматного меда.

на последний день диеты к завтраку нужно отварить рис, добавить грушу или яблоко и немного йогурта;

на обед разрешено отварить овощной бульон и рис с салатными листьями;

на ужин также нужно отварить рис, добавить 5 зеленых оливок, базилик и оливковое масло, но только в небольшом количестве.

Полезные советы для тех, кто садится на 7 дней на рисовую диету

В наше время существует много различных диет, так как каждый человека желает быть привлекательным, но при этом все хотят кушать вкусно без ограничений. Поэтому среди огромного выбора диет иногда просто теряются. Но если Вы все - таки решили испробовать ту или иную диеты, не забывайте, что в любом случае, даже самая щадящая диета, для Вашего организма – это серьезный стресс. Поэтому прежде чем Вы начнете придерживаться диетического курса, обязательно взвесьте все за и против, особенно если у Вас есть заболевания печени, почек, желудка и поджелудочной железы. Но даже если у Вас нет проблем со здоровьем, в любом случае перед диетой, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Отзывы о рисовой диете на 7 дней

1.Пишу не о себе, а о своей маме. Она весила 123 килограмма, но благодаря тому, что однажды прочитала о рисовой диете и стала ее придерживаться, она сбросила 50 килограмм, но не удивляйтесь, так как достигнута данная цифра была не сразу. А самое главное, что сброшенный вес не возвратился. Рисовой диетой мама пользовалась на протяжении 2 – х лет, но конечно с промежутками в несколько месяцев, вот именно за эти 2 года она и смогла сбросить этот большой вес. Поэтому даже если стрелка Ваших весов показывает больше 100 килограмм, не расстраивайтесь, попробуйте эту мягкую и невредную для здоровья рисовую диету, лучше теряйте вес медленно, но уверенно и без вреда для здоровья.

2. Когда мне стукнуло 38 лет, я резко стала набирать в весе. Этот возраст считается самым коварным для женщины, так как нарушается обмен веществ, а при этом на работе я еще постоянно сидела. Но я не стала долго думать, и сразу решила поискать для себя подходящую диету. Из множества диет я выбрала именно «рисовую на 7 дней». Самое сложное в этой диете для меня оказалось то, что нужно было полностью отказаться от соли, ну ничего, я смогла продержаться. Благодаря данной диете я за неделю сбросила 6 килограмм и такой результат, меня очень обрадовал, теперь если мне нужно будет сбросить парочку килограмм, я буду пользоваться только «Рисовой диетой на 7 дней».

Рекомендуем ознакомится: http://chto-polezno.ru