Салатная диета

Одной из самых вкусных и полезнейших диет считается салатная диета. Конечно, соблюдать ее требования лучше всего в летнее и осеннее время года, когда прилавки супермаркетов и рынков богаты наличием свежих овощей, фруктов, разнообразной зелени. Ее явным преимуществом является то, что вам нет необходимости в течение одного дня употреблять одно и то же блюдо.

В меню вашего рациона питания всегда будет присутствовать очень хорошая по вкусовым качествам еда. которая богата витаминами и различными микроэлементами. Разнообразные виды салатов способствуют выведению из организма вредных шлаков и улучшают состояние ваших волос и кож .

Вашему вниманию предлагается два варианта салатной диеты. Салаты, включенные в меню рациона питания, не совсем обычны, так как представляют собой специальные диетические блюда. в которых присутствуют белки, определенное количество жиров и углеводов. Другими словами каждый салат особо ценен своей энергетической подпиткой для вашего организма. Поэтому не стоит менять состав меню по вашему усмотрению, так как ваши неправильные решения могут не принести желаемого результата.

Продолжительность первого варианта салатной диеты составляет всего 14 дней . На протяжении всего этого времени необходимо употреблять только салаты из свежих овощей и фруктов. Салаты могут включать в себя только один выбранный по вашему вкусу овощной продукт, например, белокочанная капуста или же быть сборными из нескольких видов овощей.

Главным принципом салатной диеты служит правило ни в коем случае не смешивать в одном блюде фрукты и овощи.

В качестве великолепной добавки в приготовленные овощные салаты может служить оливковое масло, лимонный сок, а вот фруктовые салаты лучше заправлять обезжиренным натуральным йогуртом или нежирным свежим кефиром. Такие салатные добавки как соль и сахар добавлять в салаты не рекомендуется. Овощи в салатах могут быть как в отварном, так и сыром виде.

Первый вариант меню салатной диеты на один день

  • порция фруктового салата из любых фруктов, за исключением бананов и винограда, с добавлением натурального йогурта.
  • порция овощного салата из любых овощей, за исключением картофеля, с добавлением оливкового масла холодного отжима.
  • порция овощного салата из белокочанной капусты, моркови, зелени укропа, петрушки, зеленого лука с добавлением оливкового масла и сока лимона.

Каких-либо определенных ограничений в величине порций в меню салатной диеты не существует. Поэтому можете смело добавлять в приготовляемые блюда большое количество различной зелени, щавеля, листового салата, шпината. Это никоим образом не испортит его вкус, а только добавит больше витаминов и станет приятным разнообразием в рационе вашего питания.

Но протяжение всего дня соблюдения салатной диеты употребляйте большое количество минеральной негазированной воды с добавлением в нее лимонного сока. Также следует употреблять свежеприготовленные овощные и фруктовые соки. зеленый и травяной чаи.

Второй вариант меню рациона питания салатной диеты на неделю

В 12:00 первый завтрак:

  • порция фруктового салата из одного яблока, одного апельсина с добавлением небольшой горстки изюма.

В 14:00 второй завтрак:

  • порция фруктового салата из двух груш, двух плодов киви с добавлением в него небольшой горстки кедровых орешков.

В 17:00 обед:

  • один стакан зеленого чая без добавления сахара;
  • порция фруктового салата из двух мелкопорезанных яблок с добавлением в него одной десертной ложки натурального меда.

В 12:00 первый завтрак:

  • овощной салат из половины отварной свеклы с добавлением в него одной столовой ложки обезжиренной сметаны.

В 14:00 второй завтрак:

  • порция овощного салата из натертых на крупной терке сырых морковок и два сладких перца с добавлением в него одной чайной ложки оливкового масла.

В 17:00 обед:

  • порция овощного салата из трех свежих помидоров, одного небольшого пучка петрушки и укропа, двух огурцов с добавлением в него 70 граммов брынзы.

В 12:00 первый завтрак:

  • порция салата из пяти листьев шпината и 100 граммов отварной говядины с добавлением в него одной десертной ложки оливкового масла.

В 14:00 второй завтрак:

  • порция салата из одного куриного яйца и 150 граммов отварного белого куриного мяса с добавлением в него одной чайной ложки оливкового масла.

В 17:00 обед:

  • порция салата из трех свежих перепелиных яиц, одного небольшого пучка петрушки и укропа с добавлением в него одной десертной ложки обезжиренной сметаны.

День четвертый

В 12:00 первый завтрак:

  • порция салата из 150 граммов отварной красной рыбы и трех листьев салата с добавлением в него одной чайной ложки оливкового масла.

В 14:00 второй завтрак:

  • порция салата из 150 граммов креветок и одного свежего огурца с добавлением в него сока лимона.

В 17:00 обед:

  • порция салата из одного отварного куриного яйца и 200 граммов морской капусты.

Повторить меню первого дня салатной диеты.

Повторить меню второго дня салатной диеты.

Повторить меню третьего дня салатной диеты.

Как видно из представленного второго варианта салатной диеты каждый день соблюдается строгая тематика режима питания, то есть поочередное употребление овощных, мясных, фруктовых рыбных блюд в течение одного дня.

Хорошей особенностью салатной диеты является положительное действие от употребления диетических, правильно сбалансированных салатов .

Очень часто худеющие люди смешивают одни виды продуктов с другими, этим они наносят вред своему организму и провоцируют появление избыточного веса, лишают себя многих полезных микроэлементов.

Ведь правильно приготовленный салат является эффективным способом избавления от лишнего веса.

Проведением голодовок с целью похудения эффективных результатов вам не добиться, так как потерянный вес в самое ближайшее время вернется к вам вдвойне. А вот при соблюдении салатной диеты возвращения лишних килограммов вам опасаться не стоит.

Так как принцип раздельного питания есть основой салатной диеты. то, придерживаясь ее несколько дней, вы сможете ощутить эффект правильного совмещения продуктов на своей постройневшей фигуре и что особенно важно на улучшении самочувствия.

В рацион питания салатной диеты включены и овощи, и фрукты, и мясо, и птица, молочные обезжиренные продукты. При этом отсутствует злейший враг стройной фигуры – сахар.

Ученые диетологи уже давно привели массу научных доказательств, что организму человека нужна глюкоза, а не сахар. А в салатной диете содержание ее вполне достаточно для поддержания хорошей здоровой жизнедеятельности организма человека.

Рекомендуем ознакомится: http://diet.neolove.ru