Диета Агапкина, 5 шагов к похудению:

1. Мотивация. Современная бесплатная диета Сергея Агапкина должна использоваться только при правильном настрое и наличии мотивации для снижения веса. Ведь многим людям не удается похудеть по причине того, что они сами этого не очень хотят. Если у человека отсутствует должная мотивация, помочь ему сможет психолог. Важен также и режим питания. Людям, собирающимся избавиться от лишних жировых отложений, надо кушать часто (примерно раз 5-6 в день) и понемногу. Ни при каких обстоятельствах нельзя пропускать завтрак, который, к слову, должен быть в достаточном количестве насыщен белковыми продуктами. Между 3-мя основными приемами пищи следует устраивать низкокалорийные легкие перекусы.

2. Режим. Разумеется! Немалое количество людей вынуждены жить с лишним весом по причине того, их цикл бодрствования нарушен - по ночам они занимаются делами или читают, после чего спят до обеда. И пока они не соберутся с силами, чтобы нормализовать собственный цикл, сбросить килограммы будет очень сложно. Дело в том, что в процессе ночного сна в организме осуществляется вырабатывание гормона роста, способствующего увеличению мышц и разрушению жировых тканей. Если человек спит не вовремя, то выработка гормона сбивается, и похудение становится тяжелым испытанием.

3. Спорт. Многие люди остаются в прежнем весе в силу того, что испытывают дефицит мышечной массы, в то время как жировые ткани у них развиты с избытком. Поэтому физические нагрузки так важны. Главное - подобрать подходящий вид спорта. Для кого-то оптимальным решением станет бег, а для кого-то - плавание или тренажерный зал. Полезные привычки также приходятся кстати. К примеру, можно взять за правило идти в офис и домой пешком, отказаться от эксплуатации лифта в пользу использования лестницы и пр.

4. Диета. Составление правильного рациона, рекомендуемого самим автором для всех и каждого. Пища должна быть как можно более сбалансированной (содержать и жиры, и белки, и также углеводы, но в правильной пропорции). Правильное содержание в еде белка составляет 16%, жиров (прежде всего, растительных) - 24%, углеводов - 60%. Не нужно забывать и о витаминах, дефицит коих нередко приводит к образованию избыточного веса.

5. Контроль массы тела. Большинство людей ошибочно полагают, что весы являются единственным приспособлением, позволяющим контролировать вес. Бытует мнение, что основным показателем является изменение массы. В действительности все обстоит иначе. Нередко человек избавляется от лишних килограммов за счет собственных мышц. Это означает, что они вернутся обратно очень скоро. Чтобы убедиться, что похудение осуществляется за счет жира, а не мышечной массы, следует пользоваться биоимпедансным анализом тела человека, либо соматометрией (определением параметров фигуры и общего веса худеющего).

Правила диеты Сергея Агапкина:

1. сладкое и мучное следует ограничить, равно как и соль, которой можно употреблять не более 5 граммов в течение дня;

2. в рационе обязательно должны присутствовать отруби;

3. лучше отдавать свое предпочтение нежирным продуктам;

4. последний прием пищи нужно организовывать не позднее, чем за 4 часа до сна.

Отзывы о диете Сергея Агапкина и результаты

Происходит медленная но безвозвратная нормализация веса. Она позволяет не просто убрать живот - вы получите подтянутое тело и здоровье в целом. Противопоказаний к диете нет вообще, её можно соблюдать любому человеку и при этом она может стать образом жизни и использоваться всегда, без перерывов. Диета Сергея Агапкина - путь к здоровью и стройности навсегда, одна из лучших систем питания. Отзывы о ней говорят сами за себя.

Рекомендуем ознакомится: http://vesanet.org