Сбор трав для очищения организма и похудения

Городскому жителю приходится нелегко. Его счастливый родственник, проживающий в деревне, каждое утро пьет чистую воду, а затем целый день дышит свежим воздухом. Заводов в сельской местности практически нет, что благоприятно сказывается на состоянии здоровья деревенских жителей. Зато есть экологически чистые продукты, которые недороги и полезны.

Что же горожанин? Его со всех сторон окружают выделяемые машинами, заводами и сооружениями вредные вещества. Влияние выхлопных газов не прекращается ни на секунду. Самые опасные составляющие выбросов – это тяжелые металлы. К ним относится свинец, который имеет свойство накапливаться в организме человека. Подобные запасы опасны для людей, ведь тяжелые металлы поражают внутренние органы, а болезни, ими вызванные, передаются по наследству. Тяжелее всего горожанам, в районах которых зеленых насаждений совсем немного, а вот машин – огромное количество. Например, в Центральном округе Москвы уже утром сложно дышать из-за выхлопных газов.

Хорошая новость – с последствиями жизни в городе можно бороться. Тяжелые металлы накапливаются в организме, но их можно из него выводить. Об очищении организма знали и раньше, работникам заводов с повышенной вредностью рекомендовали употреблять больше молочной продукции (то самое «молоко за вредность»). Связано их действие с находящимся в составе кальцием, который способен связать тяжелые металлы и вывести их из организма. Этим же рецептом стоит пользоваться всем жителям крупных городов.

Может ли организм очищаться самостоятельно?

Очищение организма входит в моду. Зачастую люди, проходящие подобные процедуры, с трудом могут ответить на вопрос, от чего они очищают свое тело. Самый популярный ответ – от шлаков. Делается это чаще всего с целую похудения. Однако человеческий организм устроен мудро. Все накапливаемые вредные вещества он способен выводить самостоятельно, как способен и подстроиться под реалии окружающей среды. Если бы не эти свойства организма, то людям грозило бы вымирание, которого мы, к счастью, пока не наблюдаем.

Кроме способности тела самостоятельно справиться с выведением вредных веществ, существуют способы помочь своему телу. Эти естественные процедуры давно известны, а их эффективность проверена веками. Самые популярные способы: баня, спорт, активность на свежем воздухе.

Как помочь организму избавиться от шлаков?

Начать лучше всего с физической активности. И это совсем не связано с лишним весом. Спорт в любом его проявлении нужен всем, даже тем, у кого нет лишнего жира. Ведь польза физических упражнений не только в сжигании калорий.

Плаванье, лыжи и бег способствуют активизации кровообращения, а отличный ток крови в свою очередь очищает сосуды. Печень также очищается, так как напор крови в сосудах приводит мощному промыванию и этого органа. Людям, которые занимаются малоподвижным трудом, физическая активность просто необходима.

Увидеть быстрый эффект можно на примере работы кишечника. Неактивные люди часто страдают от проблем с опорожнением кишечника, избавиться от которых можно простыми упражнениями на брюшной пресс. 10-15 скручиваний два раза в неделю наладят работу пищеварительной системы, проблемы решатся как по мановению волшебной палочки.

Как влияет пища на очищение организма?

Очистить кишечник и наладить его регулярную работу помогают не только физические упражнения. Правильный рацион также способен справиться с этой задачей. Для нормализации функций кишечника необходимо регулярно употреблять кефир, чернослив, бананы, яблоки.

Существует и набор полезных продуктов, которые способствуют очищению сосудов. В данном случае под очищением понимается их укрепление, молодые и крепкие сосуды способны более эффективно проводить кровь. Способствует их укреплению витамин С. Чтобы получить необходимое количество витамина, нужно есть больше киви, черной смородины, клубники и других ягод.

Самым популярным напитком для тех, кто следит за своим здоровьем, остается зеленый чай. По количеству антиоксидантов к нему приближаются лишь какао и вино (красное). И если вином не стоит злоупотреблять, то по чаю обычно нет ограничений. Да и купить хороший зеленый чай проще, чем качественное вино.

Правильное питание и спорт помогут очистить тело. Но иногда количество поступающих в организм вредных веществ таково, что без дополнительных процедур не справиться. Негативные факторы усиливаются курением и алкоголем, от последствий приема которых придется избавляться долгое время. Комплексное очищение от шлаков способно привести в тонус тело быстрее, улучшить внешний вид и помочь распрощаться с несколькими лишними килограммами. И если строгие диеты приводят к потере мышечной ткани, то после очищающих процедур организм теряет грязь, которая ему абсолютно не нужна.

Как правильно очистить организм дома?

Основой грамотного очищения всегда является правильное питание. Ведь если выполнять очищающие процедуры и при этом продолжать есть бутерброды с колбасой и майонезом, эффекта можно и не заметить. Правила просты. Питье должно быть обильное, его основа – простая вода. Если нет проблем с почками, то суточная норма взрослого человека – 2 литра. Вода помогает выводить продукты распада из организма, очищает его и нормализует работу клеток. Еда должна быть простой и полезной. Это всем знакомые каши, овощи и фрукты, молочные продукты, рыба и нежирное мясо.

Начинать нужно с очищения кишечника, а после переходить уже к процедурам для почек и печени. Самый простой способ очистить кишечник – с помощью простых яблок. Рано утром нужно натереть на терке два-три яблока и съесть их (ничем заправлять нельзя). Завтракать можно только через два часа после яблок. Остальное питание может остаться прежним, кишечник обязательно начнет работать как «по часам».

Если сильного желания завтракать одними яблоками не наблюдается, помочь кишечнику можно специальными ваннами. Особенность процедуры – постепенное увеличение температуры воды. Начинать можно с 37 градусов, за 15 минут постепенно повышая ее до 43 градусов. После достижения такой температуры можно расслабиться еще на 5 минут, после чего завернуться в полотенце и лечь в кровать под одеяло. Лежать можно сколько угодно, но не меньше часа. За это время нужно выпить несколько чашек липового чая (можно с лимоном). Регулярные ванны приведут к систематическому опорожнению кишечника и к нормализации его состояния.

Очищение организма с помощью простых продуктов

Привычная еда может послужить не только насыщению, но и помочь в важном деле очищения. Несколько простых рецептов:

  • Паста из грецких орехов для очищения сосудов. Полакомиться орехами можно с пользой для сосудов. Для приготовления пасты нужно взять полтора килограмма ядер грецкого ореха, пропустить их через мясорубку (можно измельчить в блендере), затем убрать в емкость с крышкой. Пасту нужно хранить в холодильнике. Утром натощак и перед ужином нужно съедать одну столовую ложку орехов.
  • Настой из лимона и чеснока для сосудов. Очистить сосуды поможет лимонно-чесночный настой. С помощью мясорубки необходимо измельчить 8 лимонов и 8 головок чеснока в шелухе. Настой готовится на 3 литра, поэтому удобно делать его в обычной банке. Теплой водой заливаем полученную массу, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Через три дня настой готов. Принимать его нужно трижды в день по 50 грамм. Одной банки достаточно для полного курса.

Очищение организма травяными отварами

Лекарственные травы способны мягко очищать организм. Существует множество рецептов, которые помогут избавиться от шлаков и лишнего веса. Перед применением таких настоев и отваров нужно проконсультироваться с врачом в случаях сильной слабости, онкологических заболеваний и проблем с ЖКТ. Лекарственные травы помогут очистить все внутренние органы:

  • Очищение кишечника травяным отваром. Сбор трав для чистки кишечника состоит из ромашки, корня одуванчика, полыни, листьев сены, коры крушины, пустырника, пижмы и мяты. На один день готовим один стакан настоя. Для удобства сначала смешиваем все травы в равных объемах и помещаем их в пакет. Утром одну столовую ложку смеси заливаем кипятком и настаиваем полчаса. Стакан нужно выпить за день, разделив его на три приема. Пить рекомендуется между приемами пищи.
  • Очищение печени травяным отваром. Сбор с полынью для чистки печени помогает предотвратить возникновение заболеваний печени и очищает ее. Приготовить его можно из толокнянки, зверобоя, спорыша и кукурузных рылец, настояв на кипятке столовую ложку смеси 10 минут. Эффект будет даже от простого заваривания полыни (столовая ложка на 2 стакана кипятка). Принимать настои нужно между приемами пищи. Полынь – очень активная трава, ее нельзя использовать во время беременности, нужно остерегаться передозировки.
  • Очищение почек масляным бальзамом. Состав для очищения почек состоит из арбузного, тыквенного и льняного масла. Он подходит не только для работы с почками, активно способствует бальзам также улучшению состояния печени и ЖКТ. После приема средства воспалительные процессы устраняются, мочевая система начинает работать лучше.
  • Очищение всего организма отваром льна. Двухнедельный или трехнедельный курс приема отвара помогает вывести из организма радионуклиды и токсины, восстановиться после приема химиопрепаратов. Для приготовления отвара понадобится 24 чайные ложки льняного семени. На это количество семян понадобится 2 литра кипятка. Прокипятить на малом огне смесь в течение 10 минут, а затем остудить. Принимают отвар теплым, в день нужно употребить 150-200 грамм.
  • Очищение и похудение с помощью тибетского сбора. Популярный сбор трав для очищения организма и похудения состоит из березовых почек, листьев земляники и ее корня, ромашки, бессмертника и зверобоя. Данный сбор обладает широким спектром действия. Регулярно употребляя настой, можно похудеть на несколько килограммов, при этом, не навредив организму. Похудению способствует очищение сосудов, почек, печени, кишечника и лимфы. Желудочно-кишечный тракт начинает правильно функционировать, с его очищением связана первая потеря веса. Регулярное применение чая приводит к ускорению обмена веществ, поэтому похудение продолжается и дальше. Тибетский комплекс трав помогает выводить из организма химические препараты, восстанавливаться после облучения и курса химиотерапии. Отвар помогает при атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях суставов. Его применение предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Смесь трав в равных пропорциях измельчают в кофемолке. На одну порцию понадобится две столовые ложки, которые нужно залить половиной литра кипятка. За полчаса до приема пищи нужно выпивать стакан напитка, достаточно двух раз в день. Курс приема чая – два месяца, повторять его необходимо каждый год.

Дополнительные рецепты для очищения организма

Помогут очистить организм следующие средства:

  • Чай из корня подсолнечника. Применяют средство для борьбы с избыточным отложением солей в суставах. Оно помогает бороться с желчнокаменной болезнью, артритом, остеохондрозом и полиартритом.
  • Сироп бузины. Применяется для стимуляции работы кишечника, очищения крови и лимфы. Сироп бузины помогает восстановиться после курса лечения онкологических заболеваний.
  • Настой цветов конского каштана. Средство предназначено для очищения крови, профилактики гинекологических проблем и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Водный отвар сабельника болотного. Средство применяют при комплексной терапии онкологических заболеваний (по назначению врача), для укрепления иммунитета. Отвар помогает очистить организм от солей.

Очищение организма с помощью трав – приятная и полезная процедура. Она позволяет эффективно и безопасно оздоровить тело. Проводить очищение нужно курсами всю жизнь, тогда болезни просто не смогут подобраться!

<< Читать еще статьи

Рекомендуем ознакомится: http://0diet.ru