Диета Ани Лорак

Известная певица Ани Лорак — эталон подражания для многих российских женщин. Стройная фигура и привлекательная внешность поп-дивы, несомненно, вызывают кучу пересудов и завистливых взглядов.

Но и этой успешной во всех отношениях девушке, совсем недавно, пришлось воспользоваться специальной системой похудения. Зачем? Дело в том, что Ани Лорак стала молодой мамой и не смогла избежать такой проблемы, знакомой многим женщинам, как появление лишнего веса.

Стоит отметить, что усилия певицы не прошли даром — за достаточно короткий срок она смогла не только вернуть идеальную фигуру, но и подтянуть мышцы, а также улучшит общее состояние кожи. При этом, она не убирала из собственного рациона каких-либо продуктов, так как боялась навредить малышу.

Как говорит сама Лорак, она просто разработала свою систему питания, адаптированную под современную жизнь. Ну и, конечно, не забывала про регулярные физические нагрузки.

Преимущества и основные правила питания Ани Лорак

1) Полный отказ от жарки, как способа приготовления пищи. За счет жира, который выделяется в процессе обжаривания продуктов, количество содержащихся в них калорий значительно увеличивается. Особенно касается это любых мучных изделий. Для тех, кто предпочитает румяную корочку, есть простой вариант: готовить запеченную птицу или мясо.

На заметку: абсолютно безвредный и достаточно полезный способ приготовления, который сохраняет в продуктах все необходимые организму компоненты — на пару. Многие женщины для этих целей используют пароварку.

2) Блюда из цельных зерен, а также каши быстрого приготовления (как и другие аналогичные продукты) необходимо полностью исключить из своего рациона. Например, в кашах моментального приготовления содержится огромное количество вредных добавок, которые не только негативно влияют на фигуру, но и вредят здоровью: усилители вкуса, сахар, сливки растительного происхождения и т. д.

Лучше приготовить обычную кашу на воде — калорийность минимальная, а питательный эффект высокий. Кроме того, следует отдавать предпочтение тем крупам, в которых гликемические показатели являются минимальными.

Диетологи советуют готовить каши из цельного овса, гречки, дикого риса, геркулеса и просо, предназначенного для варки. Заправлять такие блюда можно небольшим количеством растительного масла или добавлять в них немного свежих фруктов.

3) Принимать пищу необходимо каждые 3 часа, примерно от 5 до 6 раз за весь день. Это является несомненным преимуществом диеты Ани Лорак, так как не требуется изнурять себя голодовками. Что касается объемов употребляемой пищи, то сама певица за один раз съедает «пригоршню», то есть столько, сколько умещается в обеих ладошках.

Этого вполне достаточно, чтобы пришло чувство насыщения. Кроме того, очень удобным в такой системе питания является и то, что со временем наступает привыкание организма к определенному режиму употребления пищи.

На заметку: дробное питания очень полезно при различных желудочно кишечных заболеваниях. Однако, противопоказано при наличии каких-либо воспалительных процессов в поджелудочной железе.

4) Овощи и фрукты — важная составляющая ежедневного рациона (желательно употреблять до пяти различных видов). Выбирать последние необходимо с учетом времени года. Например, сама Ани Лорак утверждает, что каждый день ест фруктово-овощные смузи.

При этом, большинство диетологов не рекомендуют соединять фрукты и овощи в одном блюде. Дело в том, что овощи стимулируют образование пищеварительного сока и лучше всего сочетать их с крупяными или же мясными блюдами. В то время, как срок переваривания фруктов является самым минимальным, поэтому они должны идти отдельно от овощей.

Физические нагрузки — еще один секрет идеальной фигуры певицы

Ежедневно певица выполняет комплекс специальных, но, при этом, достаточно простых упражнений, которые поддерживают эластичность связок и тонус мускулатуры.

Обязательными являются такие движения, как наклоны, вращение головой, круговые движения плеч, скручивания мышц живота, отжимания и приседания. Каких-либо спортивных снарядов Лорак не использует.

На заметку: утренняя гимнастика — не единственный источник физических нагрузок для певицы, так как на репетициях и на концертах, она гораздо больше устает и соответственно больше сжигает калорий во время различных движений. Это также стоит учитывать, тем, кто решил воспользоваться методикой похудения от Ани Лорак.

После утренней зарядки певица обязательно принимает контрастный душ. Это обеспечивает свежесть и тонус всего организма.

Диета от певицы Ани Лорак

Как уже говорилось ранее, певица не соблюдает каких-либо строгих диет. Но для экстренных случаев, когда требуется быстро убрать несколько лишних килограмм, у Лорак есть собственная система питания, которая рассчитана на 5 дней и предусматривает обязательные утренние физические нагрузки.

  • Первый день. После пробуждения сразу же в постели выполнить следующие упражнения: движения руками и ногами, потягивания, а также вращение головой. Затем принять контрастный душ и сделать легкий «самомассаж». На завтрак в этот день можно съесть то же, что и обычно, а вот обед исключается. Вместо него певица гуляет на свежем воздухе или занимается шопингом. На ужин рекомендуется приготовить мясо (любое, главное не жареное) с гарниром из овощей. Лучше всего если последние будут сырыми. Перед отходом ко сну принимать пищу нельзя, разве что обезжиренный кефир (1 ст.).
  • Второй день. Опять же гимнастика. На завтрак фрукты и травяной напиток. В обед можно приготовить рыбу с салатом из овощей или морепродукты. Ужин должен быть легким: сыр, яблоко или стакан кефира.
  • Третий день. Завтрак «молочный»: сваренная на молоке гречневая каша, нежирный йогурт или творог. На обед и ужин диета предусматривает опять же морепродукты, листовой салат и апельсиновый сок.
  • Четвертый день. Сыр тофу, йогурт и орехи на завтрак, а фасолевый суп на постном бульоне, запеченная или приготовленная на пару рыба со свежими овощами на обед. Вечером — немного фруктов и чай.
  • Пятый день — заключительный этап диеты Ани Лорак. «Фруктовый» завтрак: можно есть все что угодно, кроме бананов и инжира. На обед: салат из стручковой фасоли и зелени, омлет и бутерброд с икрой, а также чай. На ужин: фрукты и стакан обезжиренного кефира.

Важно: нельзя забывать про физические нагрузки, выполнять которые необходимо не только в первый, но и в каждый последующий день такого питания.

Диета Ани Лорак — это действенный, но, в то же время, не слишком жесткий метод борьбы с лишними килограммами. Правильный режим питания и физические нагрузки, именно то, что поможет добиться желаемого результата и сделать безупречной собственную фигуру!

Рекомендуем ознакомится: http://fitnessly.ru