Скарсдейлская диета

Женщинам уделяющим большое внимание борьбе с собственным весом, можно попробовать "сесть" на предлагаемую диету для похудения.

Однако, учтите, что НЕ все приведенные здесь диеты прошли на практике тщательный врачебный контроль и рекомендованы медициной.

И хотя наши медики с одинаковым пылом, то одобряют, то отвергают одни и те же продукты и принципы "правильного" питания, все-таки,

отнеситесь к данному рецепту (и к себе) с разумной осторожностью и здравым смыслом. Тем более, что в многое в этой диете, вам,

все равно придется додумывать и подгонять под свои нужды, самостоятельно. Успехов и похудения вам, женщины!

Эта диета рассчитана на четырнадцать дней со специфическим меню для каждого дня.

Эта диета была разработана доктором из США по фамилии Тарновер. В основе этой диеты положена теория, согласно которой говорится, что при отсутствии в продуктах питания углеводов можно кушать много яиц, мяса, рыбы и сыра. При этом калории, которые будут поступать в наш организм будут очень плохо усваиваться.

Разрешенные в употребление овощи при этой диете бедны углеводами, тем не менее они очень богаты витаминами, клетчаткой и минералами. Диета необыкновенно жесткая и совершенно не допускает каких-то отклонений от своего меню, которое нужно расписывать на каждый день. Поэтому нужно подготовиться к тому, что вам возможно будет неприятно, будет болеть голова, возможно головокружение и упадок сил.

Продолжительность подобной диеты около четырнадцати дней. Полагается, что две недельки вы соблюдаете данную диету, а потом нужно делать перерыв на несколько недель. При такой диете в среднем можно потерять за четырнадцать дней около девяти килограмм. Примерное количество калорий которые можно набирать в день – 1000 килокалорий.

Типичное меню Скарсдейлской диеты на сутки.

зaвтpaк

Полгрейпфрукта, кycoчeк тоста из хлеба грубого помола и кофе натуральный или чай(любой).

Ленч

Сколько угодно обезжиренного твopoга, волокнистая фасоль и два куриных яйца, поджаренные без жира, кycoчeк тоста из хлеба из муки грубого помола, кофе натуральный или чай(любой).

Обед

Сколько угодно жареного в гриле цыпленка без кожицы, шпинат, зеленый сладкий перец или фасоль, кoфe или чай(любой).

Важное примечание: Важное условие(!): чтобы ваша диета сработала эффективно и не принесла вашему здоровью никакого ущерба, настоятельно советуем пить как можно больше любой жидкости, примерно три литра ежедневно в день диеты (чистой воды или не газированой минералки).

Плюсы.

Потеря веса происходит очень быстро, значит, это хороший способ подстегнуть opгaнизм и подготовить его к переменам в питании.

Вы не будете чувствовать голода, пoтoму что диета разрешает неограниченное количество белка.

Готовить приходится немного, только жарить или печь говяжье мясо.

Минусы.

Режим диеты совершенно негибкий, нужно строго соблюдать меню каждого дня. Это становится проблемой, когда приходится есть вне дома.

Начальная потеря веса происходит в основном за счет потери жидкости, и первоначальный вес быстро восстанавливается, стоит худеющему перейти на иной режим питания.

Диета содержит очень мало крупяной клетчатки и углеводов. В настоящее время специалисты утверждают, что 50% нашего ежедневного рациона должно состоять из углеводов, и только 15% - из белков. Поэтому при длительном применении диета становится нездоровой.

Она совершенно не подходит вегетарианцам.

Прежде чем сесть на эту диету подумайте, а сможете ли вы ее выдержать. Рассчитайте свои физические и моральные возможности. И если вы уверенны, что выдержите четырнадцать дней такой жесткой диеты, то будьте уверенны вы просто молодец, это будет настоящий подвиг.

Во время применения Скарсдейлской диеты, внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения общего состояния, при появлении головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно прекратите данную диету!

Скорее всего именно эта диета вам не подходит.

Оптимально перейти на какую-нибудь другую систему снижения веса или воспользоваться психосоматическими методами коррекции организма.

Но, в любом случае, уделите себе немного внимания!

Результат оцените и Вы и все окружающие!

Рекомендуем ознакомится: http://edaetoprosto.ru