Солнечная диета

Не так давно появилась еще одна радикальная диета, представляющая систему питания энергией солнца. Якобы солнцееды могут напрямую усваивать солнечную энергию, и поэтому им не требуется обычная еда. Однако некоторые приверженцы этой диеты включают в свой рацион питания финики и соки, поэтому воспринимать всерьез «питание солнечной энергией» все-таки не стоит. Солнечная диета предназначена для тех, кто не только хочет быстро избавиться от лишнего веса, но и хорошо загореть. Так что этот способ похудения хорош только в теплое время года.

 Разгрузочная солнечная диета

Эта диета предназначена для самых знойных дней. В жару чувство голода естественным образом притупляется. В это время можно меньше кушать, но сохранять на высоком уровне свою работоспособность. Разгрузочная солнечная диета рассчитана на неделю, в течение которой вам удастся избавиться от 5-7 кг избыточного веса.

В течение всей диеты вы должны употреблять только фрукты и овощи оранжевого и желтого цвета. Поэтому ешьте морковку, абрикосы, мандарины, апельсины, тыкву, дыню, болгарский перец, ананасы и т. д. Однако совокупный вес съеденной за сутки пищи не должен превышать 1,5 кг. Солнечная диета полностью исключает употребление белка. Поэтому дольше недели сидеть на солнечной диете небезопасно для здоровья. В противном случае это может быть чревато замедлением метаболизма со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 Солнечная диета с маслом

Данная диета относится к экстремальным жировым диетам. Ее автор до сих пор остается неизвестен, хотя некоторые считают, что данный способ похудения пришел к нам из Аюрведы. Эта оздоровительная система действительно предлагает употреблять определенные виды масла, но не для похудения, а для очищения и оздоровления организма.

Солнечная диета с маслом разрешает употреблять только растительные масла и воду. То есть каждое утро вам придется начинать с употребления столовой ложки любого растительного масла. Далее масло следует принимать, только когда вы будете ощущать сильный голод. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что растительное масло сначала нужно пережевывать, для того, чтобы оно легче переваривалось. Иногда диета ослабляет строгое меню, и кроме растительных масел разрешает употреблять еще и сливочное или топленое масло. Придерживаться такой экстремальной диеты следует не дольше двух дней. Считается, что этого времени достаточно, чтобы восстановился обмен веществ и нормализовался аппетит.

 Стоит ли садиться на солнечную диету

Несмотря на то, что данная диета действительно помогает похудеть, врачи и диетологи не рекомендуют увлекаться этим способом снижения веса. Не стоит использовать солнечную диету, если вы имеете какие-либо проблемы с обменом веществ, а так же если вы ведете активный образ жизни и занимаетесь силовыми тренировками.

Первый вариант солнечной диеты противопоказан людям, склонным к аллергии, ведь цитрусовые и другие яркие плоды являются сильными аллергенами. А солнечная диета с маслом противопоказана еще и при заболеваниях сердца, при повышенном уровне холестерина, при пиелонефрите и диабете. Эту диету хорошо использовать в качестве разгрузки перед тем, как сесть на более длительную диету.

Яблоки очень полезны для организма как взрослых, так и детей. Они содержат большое количество железа и других полезных минералов. Яблочный спатон - это идеальное решение!

Рекомендуем ознакомится: http://useful-food.ru