Способы очищения организма

В организме человека со временем накапливаются токсичные шлаки, которые вызывают плохое самочувствие и часто становятся причиной заболеваний даже крепкого и выносливого человека. Для поддержания организма в чистоте нужно проводить в нём регулярные уборки, очищая органы от ненужных и вредных веществ, в народной медицине есть достаточно способов.

Способы очищения организма в домашних условиях доступны всем!

Очищать организм следует не в авральном темпе, как это делается обычно при генеральной уборке квартиры, а поэтапно и в щадящем режиме, начиная с правильного питания. В первую очередь очищают кишечник, затем печень и почки, кровь.

Самое подходящее время для очищения организма – утро, которое хорошо встречать с утренним напитком. Вечером взять 100 гр. картофеля, 50 гр. моркови, 50 гр. сельдерея и петрушки, вымыть, очистить, нашинковать и варить под крышкой в полулитре несолёной воды минут 10-15. Процедить и долить потерянный объём. В отвар прибавить отрубей и льняного семени (цельного или молотого)по 2 ст. л. и оставить под крышкой в прохладном месте до утра. Утром напиток подогреть и медленно выпить.

Обеспечит энергией и поможет очистить кишечник употребление на завтрак каш из цельных зёрен злаковых культур. В кофемолке смолоть последовательно по 2 ст. л. зёрен: пшеницы, овса, а также ячменя и ржи. Смешать всё смолотое, прибавить 2 ст. л.отрубей, изюм и измельчённую корку апельсина. Варить 5 минут в полулитре воды. Сняв с огня, укутать кастрюльку в газетах и одеяле. Оставить для набухания на 2 часа. Получится очень густая каша, которую нужно есть тёплой, дополняя компотом из яблок, свежим молоком, измельченными орехами, черникой, малиной, финиками, инжиром. Начинать с небольшой порции, постепенно увеличивая их.

Людям с чувствительным желудком полезным будет такое блюдо: 1 ст. л. муки пшеничной грубого помола, 2 ст. л. отрубей пшеницы, 1 ст. л. изюма, 3 инжира залить стаканом воды. Смесь варить 5 минут. В конце варки добавить 1 ст. л. льняного молотого семени и снять с огня. Долить горячее кипяченое молоко, или сухофрукты, вымоченные в воде.

Следующие способы очищения организма в домашних условиях совершенно не повлияют на семейный бюджет, так как всё просто и доступно.

Очищают кишечник клизмами, вводя в прямую кишку тёплую кипяченую воду с небольшим количеством лимонного сока — это проверенный годами способ очистить ваш организм.

Кроме очистительных клизм, которые не всегда удобно делать или не удаётся сделать, к тому же клизмы не всем показаны, очистить кишечник поможет кефир, растительное масло и вода. Перед сном выпейте глоток масла и стакан кефира. Утром натощак сделайте большой глоток масла и выпейте стакан тёплой кипяченой воды. Спустя 30 минут можно завтракать.

Свекольный жмых — метла для кишечника. На один приём жмыха 3 ст. л. Помыть одну свеклу, очистить и натереть на мелкой тёрке. Отожмите сок, дайте постоять часа два и выпейте днём или на ночь после еды. Из жмыха делайте небольшие шарики и глотайте их за полчаса до еды, не разжевывая.

Для очищения печени и почек глиной (глину берут из глубинных пластов залегания) начинают с малых доз и используют следующий способ — размешать половину чайной ложки глины в стакане воды. Через неделю доводят объём глины до чайной ложки. И постепенно доводят до 1 ст л. глины на стакан воды. Курс очищения не более 6 недель. Во время приема глины могут возникнуть боли – полежите на правом боку на грелке.

Способы очищения организма —  кровь очищает свежеприготовленный сок из равных частей сырого картофеля, моркови и красной свеклы. Такой сок будет наилучшим «аперитивом» перед обедом. Пить не торопясь, хорошо смешивая со слюной.

Хорошо очищает весь организм периодическое голодание (сутки за неделю, трое суток в месяц, неделю в 3 месяца, 14 дней в полгода). Но сначала надо проанализировать состояние своего организма и подготовить его к серьёзным переменам.

Пример трёхдневного голодания: потренируйте организм несколько раз на суточном воздержании, перед голоданием неделю принимать только растительную пищу, отказаться от курения и алкоголя, делать очистительные клизмы накануне и в период голодания, больше двигаться. Во время голодания ежедневно мыть всё тело любым способом и делать массаж, счищать налёт с языка.

После голодания в восстановительный период нельзя солить пищу, питание начинайте с приёма крупяных отваров, переходя на жидкие каши, овощи отварные, овощные супы-пюре, компот из сухофруктов без сахара. Никакого мяса весь восстановительный период (3 дня).

Рекомендуем ознакомится: http://narodnie-sredstva-lecheniya.ru