ПОДГОРАНИЕ ПИЩИ

Пища не подгорает, если используется соответствующая посуда, устанавливается правильный тепловой режим, добавляется необходимое количество воды, не превышается время, требуемое для приготовления данного блюда, и ведется необходимое наблюдение за процессом приготовления.

ОВОЩИ

Наряду а фруктами овощи являются важнейшими продуктами, содержащими витамины. Овощи бедны калориями. Для обеспечения необходимых потребностей в сочетании о, овощами надо употреблять калорийные продукты, как например, мясо и картофель.

НЕОБХОДИМАЯ ЭНЕРГИЯ ПИТАНИЯ (КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЩИ)

Человеческий организм, независимо от того, находится ли человек в состоянии покоя или занимается какой-либо работой, постоянно расходует энергию, которая возвращается к нему через соответствующее количество и вид продуктов питания.

МЯСО

Благодаря высокому содержанию белков, минеральных белков и витаминов, мясо относится к наиболее ценным продуктам питания. Вместе с содержанием жиров падает и калорийность.

МЫТЬЕ ПОСУДЫ

Кастрюли, сковороды и другую кухонную посуду после употребления сразу же надо отмачивать, чтобы остатки пищи не засохли. После еды посуду нужно очистить от остатков пищи пергаментом или щеточкой.

МАРГАРИН

Маргарин состоит из растительных жиров и не содержит никаких витаминов. Однако в различные сорта маргарина витамины добавляются,
Калорийность большинства сортов маргарина такая же высокая, как у сливочного масла.

КУХОННЫЕ ЗАПАХИ

Если в кухне нет вытяжки, при норке и кипячении возникают неприятные запахи. Папахи исчезают, если на горячую плиту посыпать немного размельченного натурального кофе. Можно также повесить в кухне влажную губку, которая будет вбирать в себя запахи. 

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

При консервировании различные продукты подвергаются тепловому воздействию, в результате чего они могут сохраняться продолжительное время.

ВАРКА

Варка бобовых. Бобовые быстрее ' становятся мягкими, если незадолго до окончания их варки добавить в воду соль. Можно также, не подогревая, замочить их с вечера и варить в этой же воде.