Как эффективно ускорить рост волос?

Есть много случаев, когда хочется ускорить рост волос. Надоела короткая прическа, плохо постригли волосы, скоро мероприятие, где нужны длинные локоны. Причины могут быть разные. Добиться быстрейшего роста волос очень просто и даже за короткий срок.

Что нужно сделать, чтобы волос рос значительно быстрее?

  1. Рост волос в значительной степени зависит от средств по уходу за ними. Любой шампунь или бальзам надо покупать строго в соответствии с типом волос – нормальных, сухих или жирных. Универсальные средства «Для всех» лучше не брать. Если локоны окрашены – то шампуни, гели, лаки, муссы и бальзамы должны быть только для таких волос. Они точно принесут им пользу – укрепят, продлят яркость цвета и не замедлят роста.
  2. На рост может влиять недостаток витаминов в организме. Очень сложно определить нехватку в организме определенного витамина, поэтому обычно их восполняют все разом. Специальные комплексы микроэлементов и витаминов можно купить в аптеке.
  3. Соблюдение «бабушкиных рецептов» тоже бывает полезно: на морозе или ярком солнце лучше не находиться долго без головного убора. Перепады температур и излишний ультрафиолет плохо влияет на прическу. Волосы растут медленнее, становятся блеклыми и трудно поддаются укладке.
  4. Для роста хорошо помогает массаж головы. Для этого не обязательно идти к специалисту. Массажная щетка вполне подойдет для применения – перед сном – каждый вечер, ею надо массировать голову в двух направлениях: по росту волос и против. Щетку лучше выбирать из дерева или щетины. Массаж можно делать и кончиками пальцев – круговыми движениями по всей голове. А также брать пряди и слегка вытягивать их в сторону – при этом надо по очереди «пройтись» по всей голове.

Мероприятия для роста волос в домашних условиях

  • Помимо массажа, локонам будут полезны домашние маски

Хорошо их укрепляет и способствует росту — втирание в кожу головы растительных масел — оливкового, репейного, льняного, касторового или миндального. Масло греется на водяной бане и массажными движениями втирается в кожу на десять, пятнадцать минут, после чего все смывается шампунем. Процедуру не рекомендуется делать чаще одного роза в неделю, чтобы не забить маслом поры кожи.

  • Ускоряет рост волос обычное пиво

Им мыли головы еще наши бабушки – от пенного напитка волосы начинают расти гуще и быстрее. Сегодня пивной рецепт можно усложнить: пиво смешать с яйцом, мякотью банана и ложкой подогретого меда. Должна получиться кашеобразная смесь. Она втирается в кожу на полчаса, после чего смывается водой. Ее рекомендуется повторять раз в две недели.

  • Прическа становится длиннее и после дрожжевой маски

Для нее понадобятся: чайная ложка с сухими дрожжами, желток, по столовой ложке масла репейного и касторового, 10 мл коньяка и ложечка меда. Все ингредиенты хорошо перемешиваются до состояния сметаны и втираются в кожу. Для большего эффекта голову надо укутать целлофаном и махровым полотенцем, длительность воздействия — два часа. Повторять процедуры можно каждые несколько дней – уже через две недели появится результат.

  • Хорошо помогает удлинить локоны перцовая маска

Она состоит из меда и молотого красного перца. Они втираются в голову 2 раза в 7-10 дней. Но делать это надо аккуратно, чтобы маска не попала в глаза. Рост волос обусловлен жгучим перцем, усиливающим кровоток. Наносить лучше после мытья.

  • Таким же эффектом обладает горчичная маска

Сухой порошок горчицы надо развести теплой водой, смешать с кефиром, нанести на кожу и обязательно укутать голову. В эту и любую другую маску для увеличения эффекта можно добавить по одной ампуле витамина А и Е.

Что сделать, чтобы волосы не выпадали и не секлись?

Есть несколько несложных правил, соблюдение которых поможет избежать секущихся кончиков и сделает волосы крепче.

Нужно:

  • как можно реже пользоваться приборами для укладки и сушки.,
  • долго не находиться на солнце и морозе с непокрытой головой.,
  • включить в рацион рыбу, фрукты, орехи, растительное масло.,
  • дважды в месяц для профилактики делать втирания в кожу головы репейное или касторовое масло, не забывайте о добавлении витаминов Е и А.

Народные средства

Помимо масок и втирания масла можно уменьшить время роста волос ополаскиванием их отварами трав. Для этого подойдут ромашка, календула, липа, мята, шалфей, череда. На первом месте в списке народных проверенных средств стоит корень лопуха. Лучше собирать его самостоятельно, сушить и использовать круглый год. Все травяные настои готовятся путем запаривания сухих или свежих листьев растений, их настаивания и процеживания.

Вместо шампуня можно иногда мыть голову яйцом, оно тоже укрепляет локоны и способствует их росту. Слишком часто не злоупотреблять, чтобы не привести к их жирности. Смывается яйцо обычной водой.

Отзывы женщин о средствах для роста и густоты волос

  1. «Больше всего мне понравилась маска из жгучего перца. Волосы стали заметно длиннее уже через 3-4 сеанса. Я опасалась чувства дискомфорта от перца, но его не было. Всем рекомендую».
  2. «Перепробовала различные косметические средства, пока сама не научилась делать простые процедуры. Регулярно втираю в кожу репейное масло, забыла о выпадении волос».
  3. «Маска из горчицы просто супер! Делаю ее раз в месяц. А еще частенько втираю в кожу головы витамины и масла. Обычно не заморачиваюсь, беру оливковое, которое всегда есть дома. Прическа у меня всегда отменная!».

(голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)

Рекомендуем ознакомится: http://rusachka.ru