Что приготовить на ужин любимому

17 Декабря 2013 | 0 Комментарии

Если фраза о том, что путь к мужскому сердцу проходит через его желудок, верна, то вопрос, что приготовить на ужин любимому можно считать ключевым в построении дальнейших отношений.

  • Мужчину, который дорог, не стоит на романтическом ужине потчевать полуфабрикатами, пусть даже из супердорогого магазина. Нужно показать ему, какая вы замечательная хозяюшка, для которой время, проведённое на кухне, самое приятное. Ваш гость должен оценить вашу хозяйственность и кулинарные способности.
  • Если есть желание, то можно удивить гостя, устроив вечер в каком-то определённом стиле, например пляжной вечеринки, или восточной сказки. Конечно, это потребует украсить дом и подобрать для себя соответствующий наряд, но, игра будет стоить свеч.
  • Накрывая стол, застелите его красивой скатертью, которую ни в коем случае нельзя покрывать прозрачной клеёнкой. Скатерть и салфетки должны быть хорошо накрахмалены. Романтический настрой создадут свечи, милые бантики, посуда в виде сердечек, маленькие букетики нежных цветов.
  • Блюда, которыми вы хотите покорить мужское сердце, не должны отнимать слишком много времени, а главное, сил, Они, скорее всего, потребуются позже. Выбирайте те мясные и рыбные рецепты, которые не нужно есть руками – пусть они будут чистыми.
  • Готовя что-то вкусненькое, избегайте специфических продуктов: чеснок, лук, фасоль, острый сыр, горох.
  • Для ужина с любимым человеком достаточно 3-4 блюд, ведь еда в данном случае совсем не главное.
  • Есть продукты, в составе которых присутствуют вещества-афродизиаки, которые не будут лишними, когда вы думаете, что приготовить на ужин любимому мужчине. Самое большое содержание этих чудо-компонентов в морепродуктах.
  • Хорошим тоном считается, если мужчина приносит вино сам. На таком ужине неприемлемы крепкие спиртные напитки и пиво, достаточно бутылки лёгкого вина.
  • Не возбраняется сделать вашему любимому маленький подарок, например, кружку с его именем.

Чем удивить любимого мужчину – рецепты блюд

Салат из кальмаров в яблоке. Ингредиенты для блюда: одна тушка кальмара; крупные креветки – 300 граммов; два яйца; один болгарский перец; небольшой кусочек твёрдого сыра; четыре крупных яблока и одно мелкое; зелень; соль; майонез.

Яйца, тушку кальмара и креветки отварить. Перец болгарский и кальмары нарезать тоненькой соломкой, креветки кусочками, яйца и мелкое яблочко натереть на тёрке с крупными отверстиями. Сыр можно мелко порезать, или, по вкусу, также натереть. Все составляющие салата смешать, заправить майонезом, посолить. У крупных яблок срезать верхушку и выбрать всю мякоть, так, чтобы получилась яблочная емкость, которую нужно заполнить салатом, украсив веточками зелени.

Котлетки из курицы по-французски. Что требуется для приготовления: один килограмм филе курицы, или куриные грудки; пять куриных яиц; три десертных ложки муки; немного майонеза; лук зелёный, соль, перец, масло растительное.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить соль, перец, яйца и майонез. Всё хорошенько вымешать. Зелёный лук очень мелко порезать и, вместе с мукой, добавить в уже готовую смесь. Полученный состав, по консистенции, должен быть похож на кляр. На заранее разогретую сковороду, обработанную маслом, выкладывает наши котлетки, обжаривая с обеих сторон.

На гарнир можно подать свежие овощи.

На десерт приготовьте мороженое. положив его в высокие бокалы, украсив фруктами и ягодами.

Резюме

Думая о том, что приготовить на ужин любимому, не перестарайтесь. Ваш визави должен выйти из-за стола не осоловевшим от пиши, а полным сил, для свершения дальнейших подвигов. Кстати, хорошим дополнением к ужину будут ваш наряд, улыбка, причёска и аромат духов. Удачи.

Рекомендуем ознакомится: http://damskayalavka.ru