Что такое аэробика? Активное похудение на любой вкус. Сжигай калории и танцуй одновременно!

Содержание:

21 век можно обозначить столетием  внешности, поскольку для того, чтобы стать успешной бизнес-леди и вызывать симпатию у окружающих людей, необходимо постоянно иметь  эффектный вид. Если вы желаете потрясать  мужчин своей превосходной фигурой, то главным помощником в достижении этой цели для вас станет аэробика.

Аэробика — это выполнение танцевальных,  общеразвивающих упражнений, объединенных в продолжительный  комплекс, который способствует развитие мышц, снижению веса, стимуляции работ дыхательной и  сердечнососудистой систем.

То есть, к аэробике  можно отнести всю  активную физическую деятельность человека, в частности  ходьбу, бег, плавание и т.п. Есть еще и аквааэробика упражнения в воде. тоже дает хорошую силовую нагрузку, и еще помогает бороться с целлюлитом.

Аэробика делится  три вида:

  • силовая;
  • танцевальная;
  • спортивная.

Кроме этого, она может сопровождаться приставками «степ», «бокс», «фитнес», «стриптиз» и так далее.

Что такое аэробика — результаты

Данный комплекс упражнений  улучшает обмен веществ в организме, эластичность мышц и кожи, укрепляет дыхательную, сердечнососудистую, нервную системы. Несмотря на все плюсы аэробики, первоначально следует проконсультироваться с врачом.

Действенность  аэробики в вопросе  похудения была подтверждена уже в 60-х годах прошлого столетия. Она содействует не только поддержке мышц в тонусе, но и интенсивному снижению веса.

В аэробных группах, зачастую, числиться около 8-12 человек. Занятия длятся примерно 45-60 минут. В течение одной тренировки  под ритмичную  танцевальную музыку осуществляются  медленные и  быстрые, шейпинговые и дыхательные упражнения, прыжки и танцевальные движения.

Чаще всего,  аэробикой  занимаются люди, желающие похудеть. Для осуществления  данной цели, занятия должны быть интенсивными, не реже  4-5 раз на протяжении недели. При этом, первоначальные  результаты станут  заметны примерно по истечению двух месяцев регулярных  тренировок.

Наиболее  благоприятный способ достичь деланных форм – это подключить к аэробным упражнениям занятия в тренажерном зале.

Если с помощью аэробики вы хотите поддержать вашу физическую форму, то достаточно будет 2-3 тренировок в течении  недели.

Так как аэробика для похудения подразумевает выполнение  упражнений в довольно  быстром темпе, одежда для тренировок  должна быть легкой, лучше всего подойдут шорты, футболка либо  майка, эластичный купальник. Следует также взять с собой на тренировку подстилку  и полотенце.

Что такое аэробика — основные виды:

  • Микс-аэробика – это комплекс занятий, основанных на соединениях  нескольких типов упражнений.
  • Аэробика-силовий тренинг – это специальный тренировочный режим в движении.
  • Кик-аэробика — это выполнение в большом темпе комплекса упражнений, способствующих повышению выносливости организма в целом.

Виды танцевальной аэробики:

  • Латина — это динамические чувственные движения под латиноамериканскую музыку.
  • Фанк-аэробика — это физические упражнения с элементами танца,  заимствованными из клубных видов танцев. Этот подвид способствует стимуляции  работоспособности  легких и сердца, а также  повышению  ловкости тела и координаций движений.
  • Хип-хоп-аэробика либо стрит-денс — это подвид аэробики, подразумевает под собой  аэробные упражнения в комбинации  с  техникой хип-хопа.
  • Сети-джем — это так называемый аэробный танец, сопровождающийся под джазовую и дискотечную музыку.
  • Джаз-модерн — это комплекс танцевальных движений джаза и модерна, адаптированных к фитнессу.
  • Ретро-диско — это своеобразная импровизация танцевальных движений под музыку 1970-80-х годов.
  • Стилизованная хореография – это интенсивные элементы физического тренинга в сочетании с танго, рок-н-роллом, испанскими танцами и т.п.
  • Боди-балет — это комплекс аэробных движений, комбинированных  с элементами классического танца.

Другие виды аэробики:

  • Слайд-аэробика — это упражнения, выполняемые на спецдорожке в особой обуви,  имитирующие  скользящие передвижения лыжника. Из-за интенсивной нагрузки на бедра, тренировки слайд-аэробикой способствуют повышению  тонуса мышц в области бедер.
  • Фит-бол — это специальные упражнения, осуществляемые на  мячах в сидячем либо лежачем положении. Данный вид аэробики содействует  корректировке осанки, фигуры, развитию гибкости тела, улучшению  координации общих движений. Особенно рекомендуется заниматься фит-болом людям, находящимся в реабилитационном  периоде после операции.
  • Фит-йога — это комплекс аэробных упражнений в комбинации  с йогой.
  • Тайбо — это упражнения, основанные на технике восточного единоборства. Тайбо помогает  не только усовершенствовать физическую форму, но и приобрести навыки рукопашного боя.
  • Кик-силовая выносливость — это комплекс тренировок, комбинированный  разнообразными силовыми упражнениями и  прыжками  со скакалки. Способствует развитию общей силы организма и выносливости.
  • Памп-аэробика — это силовая аэробика с применением мини-штанги. Вместо движений из танцев используются различные жимы, наклоны, приседания. Данный вид аэробики применяется лишь для физически подготовленных людей.
  • Пластический фитнесс — это грациозные движения пластики, при которых развиваются разнообразные  группы мышц.
  • Пилатес — это комбинация разнообразных упражнений, направленных на  достижение равновесия  между гибкостью и силой.
  • Каланетик — это особая гимнастика, базирующаяся на правиле: затруднительные движения сделать удобными. Бытует мнение, что каланетик способен «омолодить» организм примерно на 5 лет.
  • Аэробоксинг — это соединение упражнений боевых искусств и аэробики. Применение методики разнообразных видов единоборств, способствует  развитию выносливости, скорости и силы реакции организма.
  • Боди-скалтинг — это комплекс общепринятых силовых упражнений, направленных на равномерное повышение мышечной массы, мускулатуры всего тела.
  • Стэп-аэробика — это конфигурация  шагов, выполняемых на специальной платформе.
  • Дубль-стэп-аэробика — это особый вид стэп-аэробики при которой занятия осуществляются одновременно на двух стэп-платформах.

Каждый подвид аэробики владеет своими специфическими  особенностями, как в тренировочном плане, так и в требовании  степени подготовки и состояния здоровья. Поэтому рекомендуем  вам ознакомиться с курсами  аэробики, а после этого выбрать для себя более подходящий вид.

Основной задачей аэробики  является общее оздоровление организма. Собственно, поэтому она рекомендуется абсолютно всем людям, которые  желают поддерживать  свое тело в замечательной  форме, быть жизнерадостным, бодрым и здоровым.

Не забывайте, что есть и дробное питание для похудения. которое дает хорошие результаты в снижении килограмм. Есть и более легкие методы, например пластырь для похудения. но его используют только как дополнительное средство.

Пример обычной тренировки по аэробике — Видео

Рекомендуем ознакомится: http://islimming.ru