Что такое лазерная шлифовка кожи лица?

Многие слышали о шлифовке кожных покровов, вот что такое лазерная шлифовка кожи лица представляют себе не совсем точно. И в этом ничего нет страшного, ведь это довольно таки новая услуга. Лазерная шлифовка - является косметологической процедурой. Она специально предназначена для устранения морщин и различных дефектов кожи. С ее помощью можно также устранить без следа рубцовые изменения, например, коллоидные, послеоперационные и послеожоговые рубцы. Лазерная шлифовка избавит вас от последствий перенесенного акне, дефектов на коже от ветряной оспы, удалит расширенные поры.

Современная косметология предлагает лазерные шлифовки, которые пользуются заслуженной популярностью среди клиентов салонов красоты и косметологических медицинских центров. Мы давно уже привыкли к тому, что лазеры широко используются в медицине для лечения и проведения различных операций, например в офтальмологии.

Но они также способны кардинально омолодить нашу внешность, убрав с лица маску возраста. Луч лазера избавляет от ненавистных морщин, складок и дефектов кожи быстро и эффективно.

Процедура лазерной шлифовки разработана специально для тех, кто очень хочет выглядеть молодо и привлекательно, но панически боится пластической хирургии. Поэтому, если вы из их числа, то процедура с помощью лазера – идеально вам подойдет. Если конечно, не существует противопоказаний. О них мы поговори чуть позже. А сейчас давайте я расскажу, когда и кому можно делать эту процедуру.

Показания к лазерной шлифовке кожи

Процедура предназначена для устранения следующих дефектов:

- Средние и глубокие морщины кожи лица, шеи, декольте, области спины, живота и рук;

- Дряблая, кожа, с признаками старения и увядания, потеря четкого овала лица;

- Носогубные складки;

- Расширенные поры, наличие пигментных пятен;

- Наличие рубцовых изменений кожи, постакне;

- Растяжки после родов или от быстрой потери веса;

- Депигментация после болезни, ожога или врожденная.

Как проводят процедуру?

Шлифовку проводят под местным обезболиванием. В случае если необходимо провести процедуру на большой поверхности кожного покрова с глубоким воздействием, используют внутривенную анестезию.

В процессе процедуры проводится бесконтактное удаление верхней части эпидермиса. С помощью луча лазера производится глубокий пилинг. С помощью специальной компьютерной программы, регулируется мощность, интенсивность луча. Эта программа разработана для решения дифференциальных проблем. В зависимости от этого луч обрабатывает необходимую зону. С его помощью происходит дополнительная стимуляция клеток. Начинается их активное деление, в связи с чем, происходит новый процесс синтеза компонентов кожи - коллагена и эластина.

Проще говоря, происходит усиленный естественный процесс обновления коллагено–эластинового каркаса, который и обеспечивает упругость и эластичность кожного покрова.

При этом устраняются старые клетки и возникают новые, молодые. В процессе процедуры происходит максимальное возрождение межклеточного вещества дермы.

Процесс обновления становится заметен уже во время проведения процедуры. Можно увидеть, как разглаживаются морщины, улучшается текстура, сужаются поры, исчезает пигментация. После проведенного воздействия, на кожу накладывается специальный восстанавливающий крем.

Воздействию лазера подвергают веки, мочки ушей, области лба (между бровей), щеки, нос, носогубный треугольник, область подбородка. Шлифовку проводят на области шеи, декольте и молочных железах. Мужчины обычно проводят шлифовку в области грудной клетки, тыльной поверхности кистей, живота, бедер и ягодиц.

Количество процедур зависит от проблемы, которую следует устранить. Обычно проводится от 1 до 3 процедур, с промежутками от 3 до 6 мес. Эффект усиливается от процедуры к процедуре и остается на 3-5 лет.

Эффект от лазерной шлифовки

После воздействия значительно улучшается структура кожи, повышается эластичность, нормализуется кровообращение подкожной клетчатки. Укрепляются стенки сосудов, происходит усиление обменных процессов в глубоких слоях эпидермиса. Поры сужаются, морщины «стираются», исчезают косметические дефекты. Устраняется отечность, возрастные провисания коржи. При этом формируется четкий овал. Кожа полностью обновляется и омолаживается.

В каком возрасте делать процедуру?

Все старятся по-разному. У кого-то возрастные изменения заметны уже после 30 лет, у других гораздо позже. Признаки старения не проявляются сразу. Этому предшествуют глубинные изменения структуры эпидермиса. Обычно возрастные изменения устраняют после 30–35 лет. Если же кожа покрыта угревой сыпью, процедуру можно сделать и в 18 лет.

Противопоказания

Шлифовка с помощью лазера имеет свои противопоказания. К ним относятся: воспалительные заболевания кожи, злокачественные новообразования на ней, обострение атопического дерматита, беременность, эпилепсия и проведенные ранее двух недель химический пилинг.

В заключение хочу сказать, что многие опасаются проводить данную процедуру из-за распространенного мифа, что лазерная шлифовка является косметическим ожогом кожи. Это утверждение в корне не верно. Лазерный луч, в этом случае, вовсе не является аналогом гиперболоида инженера Гарина. Он не обжигает кожу. Луч послойно испаряет воду только из самых верхних ее слоёв. Ожога не может быть, так как кожа не нагревается до такой температуры. Поэтому процедура безопасна, импульсы лазера кратковременны. Гораздо сильнее кожу можно повредить при химическом пилинге или механической шлифовке. Так что не бойтесь! В завершении полезное видео.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Рекомендуем ознакомится: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru