Шапка-ушанка: модные модели (фото)

В давние времена шапки-ушанки носили исключительно мужчины. В настоящее же время ситуация в корне переменилась, и сегодня они являются элементом женского гардероба. Вот уже на протяжении нескольких лет этот фасон головных уборов не выходит из моды. Каждый сезон приносит некоторые изменения во внешний вид, но суть остается прежней. Чтобы правильно выбрать шапку-ушанку и создать с ее помощью гармоничный образ, необходимо прислушаться к своему чувству стиля и помнить о некоторых простых правилах, которые будут раскрыты в данной статье.

Особенности женских шапок-ушанок

Все шапки-ушанки имеют один общий принцип – это форма кроя. Но вот все остальные детали могут сильно отличаться друг от друга. Существуют модели, которые подойдут к спортивному и повседневному образу, деловому и даже вечернему стилю.

Секреты создания гармоничного образа

Чтобы шапка-ушанка органично вписалась в общий ансамбль, необходимо помнить о некоторых правилах. Они довольно просты и понятны.

Во-первых, в большинстве случаев шапки-ушанки довольно объемны, поэтому необходимо уравновешивать образ с помощью других вещей. Так, если вы собираетесь носить этот головной убор, то нужно выбирать в качестве верхней одежды дубленку без пышного воротника или теплое пальто прямого силуэта либо приталенное. Весной и осенью это может быть кожаная или замшевая куртка. Очень осторожно следует использовать пуховики и куртки на синтепоне, поскольку они часто бывают объемными и в сочетании с шапкой-ушанкой могут сделать фигуру чрезмерно грузной.

Во-вторых, высоким девушкам следует отдавать предпочтение вязаным моделям или выполненным с применением короткого меха. А дамам невысокого роста можно выбирать любую шапку – даже самую объемную.

В-третьих, шапка-ушанка является довольно заметным и колоритным элементом гардероба, поэтому ее лучше всего не использовать совместно с крупными и яркими украшениями. В крайнем случае, нужно выбрать более лаконичную модель этого головного убора.

Шапка-ушанка: из замши и меха

Разновидности шапок-ушанок

Разновидностей шапок-ушанок в настоящее время так много, что все их перечислить просто невозможно. Однако есть несколько основных моделей, которые можно обозначить.

Очень популярны сегодня вязаные шапки. Они могут иметь рельефный или цветовой узор либо сочетать их оба. Такие головные уборы нередко бывают отделаны натуральным или искусственным мехом.

Не выходят из моды полностью меховые шапки. Преимущественно они выполняются из натуральных материалов, хотя в последнее время многие звезды и производители одежды начали беспокоиться о судьбе животных. Эта тенденция приводит к тому, что появляются прекрасные модели из искусственного меха, которые не уступают по своим качествам и внешнему виду натуральным изделиям. И те, и другие смотрятся богато и роскошно.

Существуют и комбинированные шапки ушанки. Обычно они бывают выполнены их кожи или замши и имеют меховую отделку. Такие модели, в зависимости от конкретных особенностей, подходят для широкого круга стилистических направлений.

Шапка-ушанка : вязанная спицами с декоративным цветком

Шапка-ушанка : вязанная с передней убирающейся планкой

Шапка-ушанка в разных стилях одежды

Шапка-ушанка может быть использована для создания образов в различных стилях. Это не удивительно, если учесть все ее разновидности. Однако при этом назвать ее универсальной никак нельзя. К тому же, далеко не со всеми фасонами она будет смотреться одинаково хорошо.

Любимый многими жительницами больших городов стиль кэжуал допускает использование этого головного убора. Лучше всего здесь будет смотреться комбинированная шапка из замши, кожи или вязаная с меховой отделкой. Но в качестве дополнения образа подойдет далеко не любая куртка. Излюбленные объемные пуховики будут здесь не уместны. Зато пальто самых разных фасонов отлично впишутся. Хорошо будут смотреться и короткие куртки. В таком сете займут свое место облегающие брюки или джинсы, короткое платье или юбка с теплыми колготами и высокие сапоги на плоской подошве. Хорошим выбором также будут угги.

В спортивном стиле лучше всего будут смотреться полностью вязаные шапки-ушанки с узорами. Данные модели не такие объемные, поэтому с ними можно использовать пуховики и дутые сапоги. Такой образ отлично подходит для активного времяпрепровождения на свежем воздухе.

Деловой стиль также может быть дополнен элегантной шапкой ушанкой. Главное условие здесь – отсутствие легкомысленных и ярких расцветок и узоров, строгий крой и спокойная цветовая гамма. Лучше всего обратить внимание на модели из короткого меха. Такие шапки послужат отличным дополнением дубленке с меховыми вставками. Если взять комбинированный головной убор из кожи или замши, то можно сочетать его с шубой также из короткого меха. Дополнят ансамбль высокие сапоги на удобном каблуке и средних размеров прямоугольная сумочка.

Шапки-ушанки с длинным мехом можно использовать в стиле кэжуал и милитари. Они также великолепно подходят для создания романтических образов и в вечернем гардеробе.

Эти теплые головные уборы прекрасно согреют в самое холодное время года. Помните, что важнее всего держать в тепле именно голову и ноги. Поэтому следует тщательно подготовиться к покупке, определиться со стилем и продумать заранее желаемый образ. Отправляясь за покупками, всегда представляйте себе, как и с чем вы будете носить ту или иную вещь. Это позволит создать несколько гармоничных ансамблей и убережет от спонтанных и лишних приобретений.

Рекомендуем ознакомится: http://mixfacts.ru