Энзимный пилинг лица: stopproblem, janssen, gigi и другие

Скрабирование – это самая лучшая профилактика шероховатости дермы и её огрубения. Предлагаем рассмотреть, что такое энзимный пилинг, как его сделать в домашних условиях, а также где купить готовые средства.

Общая информация об энзимах

Что это такое – пилинг энзимами? Это процедура красоты, точнее, продукт, который используется для глубокого очищения поверхности кожи на лице, в основном воздействуя на верхние слои. Любые пилинги направлены на очищение дермы от мертвых клеток, грязи и жира. Это помогает вернуть личику приятный цвет, выровнять структуру и сузить поры.

Иногда этот вид пилинга называют восстановительным, потому, что в процессе шелушения от мертвых клеток кожи, кожа восстанавливается и становится более здоровой и может самостоятельно проводить ускоренные процессы регенерации. Процедура часто назначается перед безинъекционным омоложением (биоревитализацией, лазерной терапией) для подготовки тканей к воздействию.

Ферменты – это органические вещества, которые вырабатываются организмом для поддержания жизни; в частности представлены белками, которые действуют как катализаторы, или ускорители, благодаря ним быстрее перерабатываются полезные микроэлементы. Для высокой эффективности многие реакции должны происходить очень быстро, к примеру, так увеличивается эффективность омолаживающих масок (часто сеансы совмещают).

Переработка ферментов в поверхностных тканях происходит не так быстро, как в кишечнике, но все, же скорость впечатляет. Согласно официальным данным Европейского института косметологии, уже на 10 минуте восстановлено более 50 % клеток дермы (больных или отмирающих), что помогает улучшить структуру покрова, полностью восстановить поврежденные ткани.

Для чего используется коэнзимный пилинг:

  1. Отшелушивает мертвые клетки, очень нежно очищает кожу;
  2. Уменьшает рубцы от прыщей, помогает сузить поры;
  3. Снимает покраснения и воспаления;
  4. С его помощью уменьшается пигментация, в том числе пропадают веснушки и возрастные пятна;
  5. Отшелушивающий микропилинг способствует ускорению обмена веществ в клетках.

Видео: пилинг энзимами от Oriflame

Виды пилинга

Энзимная кометология – это очень обширное понятие. Существует несколько подвидов методики, в зависимости от способа использования и принципа действия они бывают:

  1. Микродермабразия или нежный химический пилинг. Это самый безопасный способ использовать химические составляющие для лица. Это двухфазный способ, иногда он состоит и из трех фаз. Сначала на кожу наносится разогревающий состав, после очищающая маска или эксофолиант. Если в комплексе 3 ступени, то спустя 10 минут использования личико нужно намазать успокаивающим гелем. Такая терапия поможет справиться с угревой сыпью, мелкими прыщами и красными пятнами, уберет мимические морщины. Представлен микропилинг такими марками: Фаберлик (faberlic), Gigi Enzymatic Peeling Gel и серия Гликопюр (glycopure), Klapp Enzyme Peeling, Брашингом (очень нежная энзимная альгинатная смесь), Эйвон, Janssen Cosmeceutical Skin Refining Enzyme Peel  или excel (янссен – это очень хороший пилинг для проблемной жирной кожи), Орифлейм, гель christina и Матис;
  2. Фруктовый биоэнзимный пилинг – профессиональный способ быстро очистить лицо от сильных прыщей и повысить его сопротивляемость внешним раздражающим факторам. Косметологи советуют использовать его зимой для насыщения тканей витаминами и микроминералами. Это серии Estee Lauder Perfectionist Peel 2-Step Enzyme (Лаудэр), деликатный крем Лореаль, Алгодерм, Альпика, энзимный пилинг Babor, Sant?, RENEVE GOMMAGE SATIN, Mary Cohr «Белая линия».
Фото — Нос до и после энзимного пилинга
  • Кислотный скраб. Очень глубокий пилинг, не повреждает эпидермис,но работает со срединными слоями кожи. Это mesopharm, гель Evinal, Dr.Rimpler, Ysl, Lumene Time Freeze, Anna Lotan Classic, Anti-Age Skin Regeneration, омолаживающий collagene «NATURAL PEEL», глубокий гель для тела Sea of SPA Alternative plus Enzimatic Gel Peeling.
  • Комбинированный. Средства, в которых объединены функции обоих видов очистки. Ими лечится угревая сыпь, расширенные поры, глубокие морщины. Это academie, stopproblem салициловый энзимный пилинг (стоппроблем аведана), artdeco: Anima beauty, Pevonia Botanica Enzymo-Spherides Peeling Cream,  Timeless (Cosmedix), Gatineau Activ Eclat Radiance Enchancing Gommage (в продаже в аптеке), сухой пилинг Kanebo Sensai Silk Peeling Powder, lactolan Holy Land, The Cure Enzyme Pre-Therapy порошок для лица и тела – средство помогает при куперозе и гнойных прыщах.
  • Есть еще много средств, у которых несколько смешанные свойства, в частности Algologie, Avene, Bisse, Clarins, Clinique, Complex, Danne, Decleor, Lierne, Living, Natur, Perfу.

    Нужно также понимать, что после такой чистки могут быть побочные эффекты :

    1. Аллергия;
    2. Незначительные и быстросходящие отеки лица;
    3. Не рекомендуется использовать при беременности, и нужно быть осторожными кормящим;
    4. Могут быть осложнения после химического пилинга или лазерной пластики.

    Чтобы их избежать, всегда покупайте проверенную косметику, обязательно должна быть прочитана инструкция, нельзя полагаться на форум или советы подруг, применение энзимного пилинга строго индивидуально, и его дозы и сколько длится массаж коэнзимами также определяется персонально.

    Фото — Лицо до и после энзимного пилинга

    Обзор цен

    Энзимный пилинг можно сделать самой – нужно просто купить готовую смесь в аптеке или магазине, где можно также узнать реальные отзывы и посоветоваться с опытным фармацевтом. Причем косметика обойдется почти в два раза дешевле, чем посещение косметологов. Стоимость средств зависит от марки и типа, самые дорогие – кислотные и комбинированные.

    Рекомендуем ознакомится: http://www.ladywow.ru