Эпиляция глубокого бикини в домашних условиях

Термин "глубокая эпиляция” пришел к нам из Бразилии, так как именно бразильская эпиляция стала родоначальницей бикини-дизайна

Зона бикини – это внутренняя поверхность бедер и лобок. Эпиляция глубокого бикини предусматривает полное удаление волос не только с лобковой части, но и с наружных половых органов, а также из зоны промежности. Вместе с тем, иногда, по желанию, оставляют тоненькую полоску волос, а также придают ей определенную форму.

Эпиляция глубокого бикини в домашних условиях: варианты решения проблемы

Разумеется, в домашних условиях намного сложнее избавиться от нежелательных волос, чем в кабинете профессионального косметолога. Однако не каждая женщина может себе позволить дорогостоящую фотоэпиляцию или удаление нежелательных волос при помощи лазера.

Домашняя эпиляция – это достаточно недорогая процедура, которая осуществляется при помощи средств, которые всегда есть под рукой или же их можно приобрести в свободной продаже.

Существует 4 основных вида эпиляции глубокого бикини, которые можно производить в домашних условиях: ваксинг (восковая эпиляция), шугаринг (удаление нежелательных волос при помощи сахара), эпиляция пинцетом и эпилятором, а также бритье зоны бикини.

Однако прежде чем приступать к той или иной процедуре, необходимо тщательно к ней подготовиться.

Подготовка зоны глубокого бикини к эпиляции дома

Непосредственно перед процедурой эпиляции следует тщательно вымыть зону бикини. Для этого лучше использовать специальный скраб, содержащий гликолевую или салициловую кислоту, прекрасно очищающий поры. После такой обработки интимной зоны фолликулы смягчатся, и процедура будет менее болезненной. После этого интимные места нужно тщательно промокнуть мягким полотенцем.

Восковая эпиляция глубокого бикини

Ваксинг, или восковая эпиляция – это наиболее эффективная процедура, избавляющая от нежелательных волос, однако, она требует определенного навыка.

5 – 7 мм – это самая оптимальная длина волосков в области глубокого бикини, необходимая для успешного проведения эпиляции. Если она больше, волоски следует аккуратно подрезать ножницами, если меньше, то процедуру лучше отложить на пару дней.

Восковая эпиляция предусматривает нанесение на кожу жидкого воска. После застывания его удаляют вместе с нежелательной растительностью.

Для восковой эпиляции используют 2 вида воска: твердый (горячий) и мягкий (теплый).

Примечание! Удаление волос в зоне глубокого бикини при помощи горячего воска происходит менее болезненно, так как при попадании на кожу горячий воск хорошо её прогревает, поры раскрываются, в связи с чем, растительность удаляется гораздо легче.

Воск наносится на участок области бикини в направлении роста волос. По верху равномерно прижимается специальная полоска или кусочек ткани. Снимать её необходимо быстро и резко, противоположно росту волос. Такие манипуляции следует проводить на всех участках глубокого бикини до достижения желаемого результата.

По окончании процедуры кожа обрабатывается антисептическим тоником, после чего на область бикини наносится успокаивающий крем или масло. Эффективность ваксинга около двух недель.

Шугаринг

Шугаринг, или сахарная депиляция – это удаление нежелательной растительности при помощи сахарного сиропа. Густо сверенный сироп наносится на проблемный участок, после чего удаляется вместе с волосками.

Для приготовления средства вам понадобится 10 ст л сахара, столовая ложка воды и сок половины лимона. Сироп варится до карамелеобразной консистенции (твердый шарик). Далее процедура ничем не отличается от восковой депиляции.

Удаление волос в зоне глубокого бикини при помощи бритвы

Это старый проверенный метод, известный практически всем женщинам. При этом самым главным условием является правильный выбор средства для и после бритья. Они должны быть максимально деликатны и гипоаллергенны.

Эта процедура практически безболезненна, однако иногда случаются порезы. Эпиляцию при помощи бритвы приходится делать очень часто, так как это самый недолговечный способ, а это порой чревато раздражением нежных участков кожи.

Удаление волос при помощи эпилятора

Практически все современные эпиляторы оснащены специальными насадками, снимающими болевые ощущения после эпиляции, но, тем не менее, эта процедура достаточно болезненна. Именно поэтому прежде рекомендуется хорошо распарить зону бикини, после чего обезжирить и продезинфицировать кожу. Удаление волос эпилятором рекомендуется проводить против роста волос, при этом натягивая кожу. Эффект от такой процедуры длится около 14 дней.

Рекомендуем ознакомится: http://uchodzatelom.ru