Карта эрогенных зон мужчин

Интимное освещение, романтическая обстановка, приятный запах ароматических свечей – ваша фантазия сразу же рисует в воображении пикантные картины страстных поцелуев, объятий и неземного наслаждения. Но увы далеко не каждый подобным образом начатый романтический вечер имеет достойное продолжение и переходит в постельные утехи на всю ночь.

Все чаще всего заканчивается максимум получасовым кувырканием в постели и взаимной обидой. Всем хочется страсти, но ведь эту страсть еще нужно суметь разбудить. Сейчас мы поговорим об одном из аспектов возникновения этой проблемы, а именно незнании эрогенных зон партнера.

Уже написано множество трактатов на тему женской сексуальности. Любая женщина сразу же может рассказать, чего ей не хватает, чтобы «завестись» как следует, и любой любящий мужчина, конечно же, будет стараться удовлетворить ее, чтобы она дрожжала от страсти. Это, конечно же, прекрасно, но обратной отдачи, к сожалению, зачастую нет, а ведь мужское тело также является не менее сексуальным, чем женское.

Эрогенные зоны мужчин

Итак, женщины, думающие что основные чувствительные и эрогенные зоны у мужчин находятся в области паха, являются совершенно неправыми, а их сексуальный партнер не получает и одной сотой части того секса, на который он заслуживает. Это, кстати, особенно касается пар, в которых женщина и мужчина одного возраста.

Как показывают многолетние исследования, у мужчин апогей сексуального влечения находится примерно между 20 и 30 годами, а у женщин он наступает уже после 30. И если в возрасте 25 лет мужчина предпочитает сексуальные отношения в формате быстрых свиданий и с клубникой со сливками к нему можно даже не приставать, то в 35 лет он уже не против эту «клубничку» попробовать.

И вот здесь уже нельзя упускать момент, так как если знать, где расположены эрогенные зоны на мужском теле, то возбудить, подарить мужчине незабываемое удовольствие и удовлетворение – это дело техники. И любой мужчина обязательно оценит все достоинства такой долгой прелюдии, которая дарит ему ощущения совершенно на ином уровне.

Что собой представляет эрогенная зона и где ее искать?

Эрогенная зона – это термин, который используется, как правило, в научных кругах, а именно в сфере сексологии. В повседневной же жизни этот термин знаком нам из прессы, публицистики и СМИ, которые раскручивают его по полной и навеивают нам стереотипы, которые не всегда верны.

На самом деле под понятием эрогенная зона понимается особый участок тела, касание к которому провоцирует волну достаточно сильных тактильных ощущений, сексуального возбуждения, а также усиление эрекции и непосредственно удовольствия от оргазма. Все это очень легко объяснить, ведь в области расположения эрогенной зоны обычно имеется скопление большого количества нервных окончаний, которые чутко улавливают малейшее воздействие, будь то термическое или тактильное, и провоцируют все вышеперечисленные ощущения.

Как видите, на словах все звучит достаточно просто, но на практике обнаружить эрогенные зоны на мужском теле можно, лишь приложив определенные усилия. Причиной, прежде всего, является то, что все мужчины разные, и у каждого организм устроен по-своему. Очень часто влияние на телесное восприятие оказывает разум, чувства, эмоциональный настрой, а также состояние здоровья и просто усталость.

Именно в зависимости от сочетания указаных факторов, чувствительность области эрогенных зон способна меняться – спадать или же усиливаться в определенные промежутки времени. Некоторые участки тела при этом могут утратить свою чувствительность, а другие же наоборот могут ее приобрести, став эрогенной зоной.

Если не вдаваться в анатомию, стоит сразу отметить, что у мужчины есть несколько эрогенных зон, каждая из которых имеет свои, только ей присущие характеристики, поэтому ни в коем случае не стоит какую-либо из них обделять своим вниманием. Первичные эрогенные зоны у мужчин и женщин одинаковы. Другими словами, то, что приятно вам, скорее всего с вероятностью 80 процентов будет приятно также и вашему партнеру. Ну а остальные 20 процентов – это вторичные эрогенные зоны, а они уже у каждого человека свои.

От макушки до пяток

Целовать мужчину можно не только в губы, но также и в область за ухом, в мочку уха. Можно также легкими короткими поцелуями осыпать все лицо, включая веки, лоб и брови, затем сосредоточиться на губах и снова все повторить. Можно даже прикусить мочку уха, пощекотать ее язычком, поймать губами и сразу же отпустить. Особенно чувствительной к поглаживаниям и прикосновениям является задняя часть шеи. Мужчины от подобных ласк расслабляются, становясь мягкими, как пластилин. А если ему на ушко еще и прошептать что-то приятное, то он и вовсе растает.

Особое внимание нужно обратить на участки между пальцами рук. Их нужно стимулировать не в полную силу и желательно это делать легкими касаниями языка. Можно подогреть сексуальный градус при помощи посасывания пальцев ног, а также поглаживания внутренней поверхности бедер и подколенных ямочек. Можно также сделать массаж ступней. Но вашим главным врагом в этом случае является щекотка, и чтобы ее избежать, нужно достаточно сильно надавливать на кожу теплыми руками, уверенными движениями.

Не стоит оставлять без внимания соски, которые, конечно же, менее чуствительны, чем у женщин, но все-таки стоит попробовать. Втяните их по очереди губами, обведите вокруг них язычком – сначала медленно, затем быстро, а потом снова медленно. Завершите ласки, подув на соски прохладным или теплым воздухом.

Восточные женщины уверенны в том, что мужчину можно к себе привязать, если постоянно поглаживать его по животу. Это лучше всего делать круговыми движениями причем достаточно сильно. Если опустить руку ниже, добраться до пупка, а затем продолжить двигаться вниз, где-то на середине пути к лобку (чуть ниже или же чуть выше) обязательно найдется чувствительное место. Некоторые мужчины просто обожают, когда женщина ласкает пупок языком, при этом имитируя половой акт.

В этом случае в центре вашего внимания должно быть место между лопатками и позвоночник. Нужно двигаться сверху вниз. При этом совсем не обязательно прикасаться губами или пальцами, ведь прикосновения обнаженной женской груди не менее приятно – прижимайтесь посильнее (даже можно всем телом).

Здесь уже можно обойтись без телячьих нежностей – можете хлопать, тискать, поглаживать, шлепать и сжимать посильнее, причем это лучше делать ритмично, но периодически ритм нужно менять.

Половые органы, а также область вокруг них

Наиболее отзывчивым, конечно же, считается пенис, и чуть менее отзывчивой мошонка. Пенис реагирует на движения губами или руками вверх и вниз, а также на сжатие. Но искусство орального секса это уже тема для другой статьи. Можно попробовать пройтись по дорожке от уздечки члена до простаты, которая также является достаточно сильной эрогенной зоной. Проблема, как правило, состоит в том, что не каждый мужчина на такое воздействие согласится.

Наиболее чувствительной является именно головка члена, ведь кожа в этом месте очень тонкая и под ней расположено множество кровеносных сосудов. Здесь есть очень интересный прием, при помощи которого эффект можно усилить. Для начала нужно, приблизившись, подуть на головку теплым воздухом, после этого подуть, чуть отдалившись, чтобы воздух стал более холодным. Это будет своеобразный контрастный душ, который обеспечит взрывной эффект.

Какие предпринять действия?

Эрогенные зоны, в принципе, можно стимулировать разными способами – прикосновениями губ, рук (пальцев, ногтей, ладоней), груди, языка, пощипываниями и поглаживаниями. На них можно дуть холодным и горячим воздухом попеременно. Можно наносить на них шоколад, сливки, мед и т.д. чтобы все это потом слизать.

Можно также поэкспериментировать с маслами, возбуждающими желание, типа иланг-иланг, с перышком или же кусочком льда. Важно запомнить одно правило – чем толще жировая прослойка в месте, которое вы желаете поласкать, тем ваши усилия должны быть более интенсивными.

Подбирать, а также регулировать силу, вид и степень воздействия необходимо индивидуально, и этот процесс будет крайне приятным, особенно если тщательно следить за реакцией партнера.

Даже если все ваши действия не смогли разжечь в мужчине пожар страсти, которого вы ожидали, не стоит расстраиваться. В запасе у вас всегда есть вторичные эрогенные зоны, которые вы самостоятельно сможете отыскать, а можно и самостоятельно их сформировать.

Если, например, каждый раз после оргазма вы будете повторять одно и то же (целовать его в шею или, например, гладить по плечу), между этими ощущениями через некоторое время сформируется взаимосвязь. То есть, каждый раз, когда вы будете повтоярть это дествие, у мужчины в голове будет тут же возникать мысли о сексе.

Рекомендуем ознакомится: http://thewom.ru