Виды шампуней для жирных волос

Содержание:

Проблема жирности волос знакома практически всем, поскольку структура прически периодически изменяется вследствие внешних факторов, качества питания и образа жизни. Чтобы привести кудри в порядок, понадобится шампунь для жирных волос, который следует применять вместо привычного моющего  средства.

Как выбрать подходящий шампунь для  жирных волос?

Чтобы подобрать для себя оптимальное средство ухода за волосами, важно в первую очередь выяснить причину появления жирности кудрей.

  • Во-первых, можно проконсультироваться с парикмахером – опытный мастер с первого взгляда определит причину проблемы и посоветует надежное и безопасное средство ее устранения. Плюсом такой консультации станет возможность приобрести профессиональный шампунь, которым пользуются в специализированных салонах красоты.
  • Во-вторых, наилучшим вариантом станет обращение к врачу-трихологу, поскольку, сдав соответственные анализы, вы получите реальный ответ и узнаете о возможных нарушениях работы организма. Часто предпосылкой для изменения внешнего вида и состояния волос становятся проблемы со здоровьем, поэтому для восстановления первоначального типа прически потребуется комплексное лечение.
  • В-третьих, многие игнорируют предложенные советы и ищут выход из положения своими силами. Для этого можно использовать метод анализа и сравнения, изучая разнообразные средства (шампуни, бальзамы и пр.) и узнавая отзывы о них от других пользователей.

Покупая готовые шампуни, выбирайте специальные лечебные препараты, желательно, чтобы они были основаны на травах и натуральных компонентах. Для устранения сальности кудрей не пригодны средства двойного действия (содержащие шампунь и кондиционер в одном флаконе). Также не стоит выбирать препараты с силиконом и искусственными добавками, поскольку такие ингредиенты быстро меняют состав локонов.

Как сделать шампунь против жирности волос дома?

Несмотря на широкий ассортимент современных препаратов ухода, народные средства остаются не менее популярными. Самодельные домашние шампуни позволяют получить видимый эффект за короткое время, при этом не оказывают вредного влияния на структуру кудрей.

Полезные лечебные шампуни могут сочетать в себе самые разные ингредиенты, какие из них выбрать, решать только вам, но для всех можно рекомендовать одну основу, готовится она так:

  • 2 стакана фильтрованной (лучше дистиллированной) воды;
  • ? стакана детского шампуня – для создания мыльного эффекта;
  • столовая ложка тертой цедры лимона;
  • 4 столовых ложки сухого сбора трав – для жирных кудрей показаны мята, мелисса, петрушка, лаванда, розмарин, лопух, тысячелистник;
  • 20-25 капель эфирных масел – подойдут масла лемонграсса, кедра, лимона, шалфея, мяты, лаванды, чайного дерева.

Воду следует вскипятить в небольшой посуде, после чего в кипяток добавить 4 ложки выбранных трав и отставить настаиваться на полчаса. Далее отвар необходимо процедить посредством марли или мелкого ситечка. В полуготовую основу добавляют эфирные масла, массу тщательно перемешивают и дополняют мыльным компонентом, еще раз тщательно перемешивают.

В качестве моющего средства для сальных локонов можно использовать и обычную соду. Чайную ложку порошка немного размачивают в теплой воде и полученную кашицу наносят по всей поверхности прядей. Сода не только уменьшает жирность прически, она успешно борется с перхотью, для чего необходимо провести небольшой массаж кожи головы во время ее мытья. Применять такое средство рекомендовано не чаще одного раза в неделю, при этом обязательно ополаскивать волосы подкисленной водой после проведения такого тщательного очищения.

Домашний шампунь может храниться около месяца в прохладном месте, лучше всего держать его в холодильнике. Одноразовая доза для мытья головы – столовая ложка средства, его удобно наносить на предварительно намоченные волосы. Стоит отметить, что, применяя такой шампунь для жирных волос, вам придется мыть голову значительно реже – максимум 2 раза в неделю.

Сухой шампунь для жирных волос – экстренное спасение

Одним из востребованных современных средств ухода за жирными волосами считается сухой шампунь. Это очень удобный препарат, поскольку процесс его использования максимально прост. Магазинные сухие шампуни поставляются в виде спреев, с их помощью можно обновить и визуально подсушить сальные локоны буквально за несколько секунд.

Наряду с этим сухую смесь можно приготовить и дома, есть несколько простых и эффективных рецептов:

  • 2 чайные ложки косметической глины смешиваем с ложкой детского талька (присыпки), полученной смесью обрабатываем пряди от корней до кончиков;
  • овсяные хлопья также быстро снимают сальность с волос, понадобится размолоть 2 ложки крупы в кофемолке, добавить туда ? полученного объема обычной соды и использовать в качестве очищающего средства;
  • порошок какао с овсяной мукой, взятые в равных количествах, прекрасно очищают темные волосы, при этом подарят им неповторимый блеск и изумительный аромат.

Чтобы сухой шампунь дал эффективный результат, следует использовать его правильно. Вначале требуется тщательно расчесать локоны, наклонить голову вниз и нанести ? одноразового количества средства по всей длине прядей от корней. Теперь нужно помассировать голову, после чего наклонить голову вбок и втереть еще немного препарата, повторить процедуру для другой стороны. Осталось растереть голову сухим полотенцем, после чего тщательно расчесать все локоны один за другим.

Применять такое средство нельзя постоянно, но оно прекрасно выручит в экстренной ситуации, поэтому запомнить и использовать такие нехитрые советы все же стоит.

Как правильно мыть жирные волосы?

Даже качественный препарат ухода не поможет справиться с жирностью волос без соблюдения элементарных правил мытья головы.

  • Сальность кудрей увеличивается из-за горячей воды, поэтому оптимальной температурой жидкости для мытья головы считается 40-45 градусов, по возможности и меньше.
  • После мытья рекомендовано использовать кондиционер или ополаскиватель, который устранит лишнюю влагу и освежит жирные локоны.
  • Старайтесь как можно чаще использовать природные настои и отвары для ополаскивания и промывания прически, такие средства доступны по цене и дают максимальный результат за короткое время.
  • Жирные волосы лучше всего сушить искусственным путем, сначала следует удалить влагу при помощи полотенца, а после досушить прическу феном. Для защиты волос от перегрева можно использовать нежирные спреи и аэрозоли с термоэффектом.

Учитывая основные рекомендации по уходу за жирными волосами, вы сможете восстановить и поддерживать нормальное состояние своей прически, при этом народные рецепты безопасны и могут использоваться даже для деток.

Секретная история красоты

Секрет молодости от тибетских монахов привезли в Россию.

Этот аксессуар позволяет молодеть прямо на глазах.

Рекомендуем ознакомится: http://hair-luxury.ru