Чили кон карне - классический фото рецепт приготовления супа по-мексикански

Описание

Чили кон карне – это не просто традиционное блюдо Мексики, а, можно сказать, «визитная карточка» мексиканской кухни. Название переводится как «мясо с перцем чили», что точно отражает основной состав деликатеса, в который, помимо заявленных продуктов, также входят определенные специи, набор которых разнится от региона к региону.

Несмотря на то, что Мексика от нас довольно далеко, вы без труда приготовите чили кон карне в домашних условиях. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото. Для блюда потребуется простой и доступный набор продуктов, и прежде всего, говядина (именно она используется в чили кон карне чаще всего), помидоры свежие или в собственном соку, красная фасоль, болгарский перец, специи и, разумеется, перчик чили, свежий и молотый.

По консистенции чили кон карне напоминает суп, хотя на самом деле это не суп, а скорее острый мясной соус, который обычно подают к столу с мексиканской лепешкой (можно заменить лавашем или питой), отварным рисом и/или чипсами. Получается вкусное и сытное второе блюдо, начать готовить которое можно прямо сейчас!

Ингредиенты

Говядина

(500 г)

Томаты в собственном соку

(500 г)

Фасоль красная

(500 г)

Перец сладкий болгарский

(2 шт.)

Лук репчатый

(2 шт.)

Чеснок

(3 зубчика)

Перец чили

(2 шт.)

Перец чили молотый

(1 ч. л.)

Зира

(1,5 ч. л.)

Кинза

(1 пучок)

Сахар

(по вкусу)

Пищевая соль

(по вкусу)

Перец черный молотый

(по вкусу)

Растительное масло

(немного для жарки)

Шаги приготовления

Подготавливаем и выкладываем на стол все ингредиенты.

Шинкуем 2 головки репчатого лука и 3 зубчика чеснока. Два красных болгарских перчика моем, очищаем от семян и режем небольшим кубиком, а два стручка чили – тоненькими полуколечками.

Меленько нарезаем полкило говядины (можете прокрутить через мясорубку с крупноячеистой измельчительной решеткой).

Полкило помидоров, свежих или консервированных, тоже режем маленькими кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нашинкованный чеснок и лук до прозрачности.

Затем всыпаем 1,5 ч. л. зиры (кумина).

Теперь кладем по вкусу размолотый/дробленый перчик чили (будьте осторожны, т. к. его количество напрямую влияет на остроту чили кон карн е).

Все вместе обжариваем около минуты, непрерывно размешивая.

После этого выкладываем нарезанную говядину, а через 10 минут ее обжаривания добавляем измельченный чили и сладкий перчик.

Следующими в блюдо идут томаты.

Затем вливаем около литра кипятка, снова доводим блюдо до закипания, после чего уменьшаем огонь.

Последними в чили кон карне добавлем 500 г красной фасоли и соль по вкусу, после чего блюдо оставляем вариться на медленном огне с закрытой крышкой от 40 минут до часа. Однако, если фасоль у вас не сырая, а консервированная, будет достаточно просто повторно довести блюдо до закипания, а затем снять с плиты.

К столу замечательное мексиканское блюдо подаем с отварным рисом, тонкой лепешкой и чипсами. Если хотите, можете также положить в чили кон карне ложку сметаны и присыпать все тертым сыром.

Рекомендуем ознакомится: http://xcook.info