Что из еды попробовать в Праге?

оценить

В Праге вы найдете много интересных и вкусных блюд, а не только пиво с различными закусками. Считается, что вкус пражских блюд. Можно узнать вкус Праги. Чтобы попробовать вкусное чешское блюдо не обязательно посещать дорогое заведение, можно вкусно и недорого покушать в обычном кафе. Чтобы не переплачивать, ищите кафе подальше от центра и популярных туристических районов. В таких местах не только ниже цены, но еще и больше порции.

Важное место в чешской кухне занимают первые блюда. У них они называются полевки. Первые блюда не такие как у нас. По консистенции они больше похожи на кремовые супы с большим количеством различных ингредиентов. К таким блюдам относится «чеснечка» - чесночный суп, в состав которого, кроме чеснока входит большое количество копченостей и подается с хлебными гренками. Еще один популярный суп называется «брамборачку». В состав этого супа входят грибы, копчености и картофель, но особенность блюда в том, что оно запекается в буханке хлеба, которая одновременно служит тарелкой. Также есть такие первые блюда как «зельнячка» - суп, приготовленный из кислой капусты и ряд других супов. Но самым популярным супом является суп «дрштькова». Не каждому туристу понравится это блюдо, но желающего его попробовать более чем достаточно. В основе этого блюда лежат кости, говяжья или свиная требуха, перцем и различные специи. С одной стороны это блюдо может показаться едой для бедных, но подают его даже в самых дорогих пражских ресторанах.

Что касается основных блюд, то здесь все основывается на мясе. Для чехов это главный продукт, причем они употребляют все его виды. Самым популярным является «вепрево колено». Главная часть этого блюда – свиная рулька, которую запекают горчицей и хреном. В каждом ресторане есть свои особенности подачи этого блюда, но во многих из них подают рульку весом около двух килограммов (при заказе уточняйте этот вопрос). Также популярны свиные ребрышки, которые запекают с медом. Если вам больше нравится говядина, то тогда стоит попробовать «свичкову» на сметане. Блюдо готовят из говяжьей вырезки и соусом из взбитых сливок и сметаны. Местные повара умудряются сделать жесткую говядину тающей во рту. Из мяса птицы стоит попробовать утку, которую запекают с квашеной капустой, апельсинами и яблоками. В рыбных блюдах преобладает форель и карп.

В качестве гарниров используют квашенные капусту и различные варианты гарниров из картофеля. Ко многим блюдам подают такой гарнир как кнедлики. Это блюдо нужно обязательно попробовать. Это небольшие шарики, которые готовят разными способами и из разных компонентов, в том числе из фруктов и картофеля. В чистом виде их есть не стоит, а вот с разными в качестве гарнира в качестве основного блюда, получается очень вкусно.

Конечно, нельзя пройти мимо чешских десертов. В любом кафе или ресторане вам предложат огромный выбор всевозможных десертов. Чаще всего туристам предлагают блинчики с разными начинками, рулет с мороженным или обычный яблочный штрудель. В Праге на улицах часто можно встретить десерт под названием трдло, который с чешского дословно переводится как дурак. Дело в том, что при приготовлении этого десерта ванильное тесто обматывается вокруг специальной трубки и таким образом получается пустотелым внутри (отсюда и такое название). Обычно трдло употребляют не в чистом виде, а с разными добавками, типа орехов, корицы или сахарной пудры.

А вообще все славянские кухни имеют определенное сходство между собой поэтому в каждом блюде вы найдете что-то схожее с русской кухней. Жареными бананами и прочей экзотикой Прага вас не удивит (хотя при желании и такие блюда найдете).

Рекомендуем ознакомится: http://turtella.ru