Что приготовить в кокотнице?

Что приготовить в кокотнице?

Кокотницы – специальные металлические или керамические формочки с ручкой для приготовления жульена и французских яиц кокот. Кроме таких традиционных блюд, в них можно готовить и омлеты, овощные или мясные запеканки, творожные и рыбные кулинарные шедевры. Замечательным вариантом для завтрака станут яйца кокот с эстрагоном, которые подаются с горячими гренками.

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Сливки – 30 г

Соль

Черный молотый перец

Горсть свежего эстрагона

Мускатный орех

Приготовление:

1. В две кокотницы влить по 1 ст. л. подсоленных сливок, смешанных со специями.

2. Слой сливок присыпать эстрагоном и вбить сверху по одному яйцу, затем снова влить сливки (по 1 ст. л.).

3. Высокую форму наполовину заполнить горячей водой, поставить в нее кокотницы и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15-18 минут. Готовые яйца присыпать эстрагоном.

Порадует гостей изысканным вкусом сырный гратен с креветками. Готовится такое блюдо очень быстро и легко.

Сырный гратен с креветками

Ингредиенты:

Крветки очищенные – 0,1 кг

Сыр – 50 г

Лук красный – 1 шт.

Перец чили – 1 шт.

Сливки 35 % - 140 мл

Оливковое масло – 20 г

Соль

Молотый черный перец

Приготовление:

1. Сыр натереть, из лайма отжать сок.

2. Креветки сбрызнуть соком лайма и оставить на 15 минут.

3. Луковицу очистить и нарезать мелко кубиками, обжарить на раскаленном оливковом масле.

4. Измельчить чеснок и перец чили, добавить в сковороду к размягченному луку, перемешать, продолжить жарить 2 минуты.

5. В кокотницы слоями выложить луковую смесь, креветки, посолить по вкусу, поперчить, влить сливки и присыпать все сыром.

6. Запекать креветки в разогретой духовке около 7 минут.

В кокотнице можно приготовить вкусную запеканку с брокколи и чеддером. Такие мини-запеканки принято подавать прямо в кокотницах, которые ставятся на застеленные салфетками тарелки.

Порционные запеканки с брокколи и чеддером

Ингредиенты:

Брокколи – 150 г

Яйца – 6 шт.

Молоко – ? стакана

Сливки – ? стакана

Мука – 10 г

Молотый черный перец – 0,25 ч. л.

Молотый мускатный орех – 1/8 ч. л.

Тертый сыр чеддер – 0,2 кг

Соль

Сливочное масло

Приготовление:

1. Разобранное на соцветия брокколи опустить в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, после чего крупно нарезать.

3. Соединить сливочную массу с брокколи и сыром, все перемешать и вылить в кокотницы. Запекать в духовке при 175 градусах 30-35 минут.

Рекомендуем ознакомится: http://povarusha.ru