Рыба тушеная по-крестьянски

Мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, истолченный с солью, сложить в кастрюлю, добавить растительного масла, немного рыбного бульона, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока лук не станет мягким. После этого добавить томат и еще потушить в течение 3—5 минут, добавить рыбный бульон, посолить, заправить лавровым листом, перцем. В жаровню в один ряд уложить обработанную и нарезанную на порционные куски рыбу, слегка залить соусом, на каждый кусочек рыбы положить кружочек помидора и поставить в жарочный шкаф запекать. Готовую рыбу подавать с отварным картофелем и с соусом, сохранив на каждом кусочке рыбы кружочки помидора, посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.

На 1 порцию — 178 г (91 г, 75 г) судака, щуки или 167 г (97 г, 75 г) сома, 48 г (40 г, 40 г) репчатого лука, 2,4 г (2 г, 2 г) чеснока, 6 г томата-пюре, 10 г растительного масла, 56 г (52 г, 30 г) свежих помидоров, соль, специи; 207 г (155 г, 150 г) картофеля, 8 г сливочного масла, 7 г (5 г, 5 г) укропа или петрушки.

Посмотрите также

Обработанную рыбу нарезать по одному куску на порцию, посолить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки, сложить бочком в сотейник или жаровню, залить соусом. Он готовится следующим образом: нашинкованный репчатый лук сложить в кастрюлю, добавить масла, налить рыбного бульона и поставить варить. Щавель перебрать, оборвать корешки, промыть и [. ]
  • Тушенная курица с грибным соусом Обработанную промытую курицу обжарить на разогретой сковородке с жиром до румяной корочки, положить в кастрюлю, залить горячей водой, положить морковь, репчатый лук, специи, посолить, закрыть крышкой и тушить. Готовую курицу вынуть шумовкой, бульон процедить, овощи протереть через сито. Сушеные грибы отварить до полуготовности, нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сковородке с жиром, поджаренную муку развести грибным [. ]
  • Студень из свежей рыбы Очистить рыбу, удалить внутренности, отрубить голову, плавники, хорошо промыть холодной водой. Голову и плавники залить холодной водой и поставить варить. Как только вода закипит, снять шумовкой пену, посолить, положить морковь, репчатый лук и продолжать варить на медленном огне. Рыбу распластать, разрезать на 4—6 частей, залить холодной водой, чтобы только покрыть рыбу, поставить варить. Как [. ]
  • Рыбный суп. 2 вариант Обработанную свежую рыбу нарезать кусочками по 20—25 г, уложить рядами в сотейник, посолить, сверху положить репчатый лук, залить горячей водой и варить до готовности. Как только рыба будет готова, бульон процедить, соединить с горячим молоком, поставить смесь на плиту и дать закипеть. В кипящую смесь положить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. [. ]
  • Рыбный суп. 1 вариант Свежую рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть холодной водой, удалить жабры, отделить филе. Голову разрубить и вместе с плавниками, хребтовой частью сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Филе рыбы нарезать на порционные куски (по 2 куска на порцию) и отварить отдельно, бульоны соединить. В процеженный кипящий бульон положить [. ]
  • Рыба, запеченная в молочном соусе

    Обработанную рыбу нарезать по одному кусочку на порцию, сложить в неглубокую посуду под углом, залить горячей водой, чтобы слегка покрыть рыбу, посолить, положить морковь, лук, черный перец. Приготовить молочный соус: муку слегка поджарить на сливочном масле, развести горячим молоком до густоты сметаны. Если соус густой, добавить рыбного бульона, в котором отваривалась рыба. Порцию отварной [. ]

  • РЫБА ТУШЕННАЯ

    Рекомендуем ознакомится: http://chkuh.ru