Чушка бюрек или фаршированный перец

2012-08-07 | Автор Ольга Коновалова | 93 коммент.

Чушка бюрек или фаршированный перец.

Давно я не публиковала болгарских рецептов, но как-то на днях лень было готовить что-то дома, и мы отправились на ужин в ближайший ресторанчик. о котором я вам уже рассказывала.

И хоть я и давно в Болгарии и болгарская кухня мне нравится, я впервые попробовала блюдо со смешным для меня названием “Чушка бюрек “. Должна вам сказать, что фаршированный перец мне так понравился, что я выспросила рецепт его приготовления у уже знакомого нам хозяина заведения.

Самое главное, что сейчас в Болгарии лето и прилавки рынка завалены овощами-фруктами и все очень недорого, во-вторых, время приготовления – быстрое…. Сама не готовила, поэтому не засекла. И, наконец, в-третьих, это блюдо можно есть холодным и горячим.

Итак, рецепт болгарского ресторатора (имени не знаю, надо спросить)!

Необходимые продукты:

6 больших красных или зеленых перца, жаренных на сковороде или запеченных в духовке,

2-3  зубчика мелко нарезанного чеснока ( с чесноком тоже…,  как кто любит),

1 яйцо для начинки,

300 г брынзы. Здесь вношу дополнение: если в условиях России вы не найдете брынзу, то возьмите творог и подсолите его.

2 столовых ложки  мелко нарезанной петрушки (ну,  здесь на любителя, можно уменьшить количество брынзы, прибавив петрушку. Мне кажется, что тоже будет неплохо),

1 яйцо для теста,

? чашки панировочных сухарей (на мой взгляд, можно и без них обойтись),

1 чайная ложка сухой паприки,

Полстакана муки для кляра,

растительное масло для жарки.

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Быстро обжарить перец на сухой сковороде, затем прикрыть крышкой.  Оставить на 10-15 минут (так легче снять кожицу с него).  Другой вариант – запечь перец в духовке и потом положить в полиэтиленовый пакет на те же 10 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы очистить перец от кожицы.

2. С перца снять кожицу и тщательно очистить от семян.

3. Смешать натертую брынзу, яйцо, чеснок, петрушку.

4. Заполнить смесью очищенные перцы.

5. Обвалять в муке, затем в яйце, и затем в сухарях, в которые добавлена паприка. Но это на ваше усмотрение, можно обойтись и без нее.

6. Фаршированный перец обжаривают в разогретом масле до золотистого цвета ….

А потом подать на красивой тарелочке, блюдо украсить свежей зеленью, можно со сметанкой или молочным соусом. Вкусно. Я пробовала. Теперь буду и готовить.

Так как не готовила, то покажу фото из интернета, но, конечно, прошедшие через мой фотошоп .

Готовим шопский салат (шопска салата).

Готовим пастуший салат (овчарска салата)

Запеченные кабачки, фаршированные яйцами, брынзой и сыром.

Холодный болгарский суп ТАРАТОР.

Блюда французской кухни. Суп-пюре из кабачков.

Киш с луком-пореем (Quiche aux poireaux).

Рекомендуем ознакомится: http://obo-vsem-ponemnogu-ot-olechki.com