Шампиньоны запеченные в сметане

  • Храним в холодильнике (Сметана 20% жирности)

В холодильной камере для хранения молочных продуктов нужно поддерживать температуру от +2 до +6 и влажность 85%.

Кисломолочные продукты можно хранить до 72 часов.

Открытую сметану употребляем в пищу в течении трёх дней ,домашнюю сметану рекомендуем хранить не более 2 суток. а магазинную до двух недель. Нельзя оставлять в кисломолочных продуктах при их хранении ложки, лопатки.
  • Храним в холодильнике (Сливочное масло) Масло, небольшими кусочками, весом до 200 г завернуть в пергаментную бумагу и положить в глубокую посуду с солевым раствором (на пол литра воды две столовые ложки поваренной соли). Желательно хранить в темном месте и менять раствор каждый день. При нулевой температуре масло сохранится свежим в течение двух месяцев, а при +4 ,+5 градусов – до 15-20 суток. Домашнее масло хранится в холодильнике до 20 дней, а масло, купленное в магазине, может храниться до 3 месяцев .
  • Как хранить пшеничную муку (Мука пшеничная) Муку храним в полотняном мешочке ( неплохо прокипятить мешочек в крутом растворе поваренной соли – на литр воды 3 столовые ложки соли) это хорошая защита от насекомых. Если вы храните муку в ёмкостях для сыпучих продуктов или просто в стеклянных банках, хорошо положить 2 головки разделённого на дольки чеснока. При длительном хранении в муке появляются комочки и паутина это первый признак появления насекомых. Рекомендуем раз в два месяца просеивать муку во избежание появления вредителей.
  • Как хранить репчатый лук (Лук репчатый) Лук лучше храним в невысоких ящиках в которых должны быть отверствия для вентиляции. При хранении лука главное низкая влажность и температура должна быть 3-7 С.В крайнем случае лук можно хранить в проветриваемом помещении при температуре 18-20 градусов правда при таком хранении возрастают потери. Для хранении на длительное время подходит жёлтый лук .
  • Как хранить соль (Соль) Соль лучше хранить в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов, в тёмном прохладном месте подальше от специй, так как соль имеет свойство впитывать запахи. Для хранения соли не допустима влага. Не плохо в хранилище положить мешочки с активированным углём (хорошо впитывает влагу), в емкости можно добавить немного крахмала (на килограмм соли столовая ложка).На обеденном столе в солонку хорошо положить пару зёрен риса. Неправильный способ хранения может привести к появлению плесени в соли.
  • Перец черный молотый храним (Перец черный молотый) Перец чёрный молотый хорошо хранить в герметичной стеклянной ёмкости. Можно оставлять в фабричном пакете если на пакетах есть зиплок-застёжка. Влажность губительно сказывается на качестве перца поэтому из ёмкостей перец надо доставать сухим инструментом.
  • Как хранить перец черный молотый (Перец черный молотый) Специю храним в посуде из тёмного стекла или из прозрачного стекла но в закрытых шкафах или на полочках без попадания прямых солнечных лучей .Специя не любит влагу она сразу сбивается комочками. теряется аромат и вкус. Поэтому нельзя сыпать приправу из контейнера для хранения в посуду с кипящем кушаньем. Ложка для набирания специи из контейнера должна быть обязательно сухой, влага попавшая в контейнер с приправой способствует появлению плесени.
  • Как хранить шампиньоны (Шампиньоны)

    Способ хранение шампиньонов зависит от того,когда вы собираетесь их готовить. Если после покупки вы хотите их приготовить через пару дней. то сложите грибы в пластиковый контейнер с отверстиями. мыть их не надо, и поместите в холодильник. Но хранить так дольше двух дней не допустимо. Можно шампиньоны хранить в морозильной камере. Для этого их надо хорошо промыть и просушить. Затем убрать тёмные пятна если они есть, нарезают на несколько частей и складывают (лучше порционно ) в контейнеры для заморозки. Хорошо хранятся жареные шампиньоны в морозильной камере около 3-6 месяцев .А вот проваренные до готовности в подсоленной воде грибы хранятся около полугода. предварительно их нужно хорошо просушить.

  • Рекомендуем ознакомится: http://kak-prigotovit.com.ua