Шашлык с медом: ароматное и необычное лакомство

Так получается, что чаще всего мы лакомимся традиционным шашлыком. Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, доступен – заказать с доставкой шашлык из баранины. свинины или другого любимого мяса занимает считанные минуты. Но иногда хочется мяса в каком-нибудь необыкновенном маринаде. В таких случаях я рекомендую приготовить шашлык с медом .

Мед часто используется в мясных блюдах азиатской кухни, которая сейчас достаточно популярна и любима многими. Вот и шашлык такой будет в большинстве случаев иметь несколько «азиатский характер». Любители оценят.

Очень вкусно с медом получается курица. Поэтому из нее мы и будем готовить шашлык. Хотя не только из нее. Но начнем именно с этого мяса.

Для первого рецепта нам понадобятся: 1200 граммов куриного филе, крупный лимон, 4 столовые ложки меда, 4 столовые ложки оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 3-4 чайные ложки горчицы, соль. Мясо нарежем кусками подходящего для шампуров размера. Из лимона выжмем сок, чеснок измельчим в чеснокодавке или ножом (в первом случае аромат будет интенсивнее). Соединим чеснок и лимонный сок с солью, оливковым маслом, медом и гочицей и тщательно перемешаем. Зальем полученным маринадом мясо, перемешаем. Время маринования составит 3-4 часа. Затем насадим курицу на шампуры и в течение минут 10 обжарим над углями.А этот рецепт для любителей кисло-сладкого мяса с острой ноткой. На килограмм куриного филе понадобится полкило помидоров, 2 паприки, 1,5-2 столовые ложки меда, небольшой перчик чили (можно взять половину). Приготовим маринад: пропустим помидоры, паприку и чили через мясорубку, добавим мед, перемешаем. Либо можно измельчить все в блендере, добавив мед сразу. Мясо нарежем кусочками, зальем маринадом, перемешаем и будем мариновать около 4 или 5 часов. Затем обжарим над углями в течение примерно 10 минут.

Но, может быть, вы все же предпочитаете свинину? Она тоже прекрасно сочетается с медом. Тогда для вас следующий рецепт, для которого нужно взять килограмм свинины, половинку лайма, 2 зубчика чеснока, столовую ложку меда, небольшой кусочек (примерно 1 см) корня имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла. Свинину можно нарезать достаточно крупно или небольшими кусочками – все зависит от того, как вы хотите приготовить этот шашлык, на шампурах или деревянных шпажках. Приготовим маринад: измельчим чеснок и имбирь, добавим к ним масло, сок лайма, соевый соус, мед. Очень хорошо перемешаем и зальем этом смесью нарезанное мясо, которое также перемешаем. Оставим мариноваться на 3-4 часа. Затем нанижем на шампуры или деревянные шпажки и обжарим до готовности над раскаленными углями, время от времени поворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно.

А если нет времени готовить? Тогда можно вкусный, сочный и ароматный шашлык заказать на дом с доставкой в Москве .

Рекомендуем ознакомится: http://dostavkaedi.net