Шоколадная пицца с малиной

Автор: Юльетта

Шоколадно-малиновая пицца

Попался мне удивительный, совершенно необычный рецептик: шоколадная пицца с малиной!

Вот как, значит, не только закусочные варианты с сыром, грибами, огурчиками и ветчиной бывают, есть на свете и сладкие пиццы!

Очень интересно попробовать шоколадно-малиновую пиццу, давайте попробуем.- как раз открыт малиновый сезон. Тем более, что готовится пицца с малиной быстро и просто.

Конечно, это не пицца в привычном представлении, а скорей шоколадно-песочный пирог с ягодами, но независимо от того, как это чудо кулинарии называется, оно остаётся оригинальным и вкусным.

Ингредиенты для шоколадной пиццы с малиной:

  • 1 большой желток;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • Сахар - 2 столовых ложки;
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки;
  • Мука – ? стакана (примерно 2 столовых ложки с большим верхом);
  • Разрыхлитель для теста – 1/8 чайной ложки;
  • Полплитки чёрного шоколада;
  • 1 стакан свежей малины.

В оригинальном рецепте, помимо малины, пиццу предлагалось посыпать кокосовой стружкой и миндальными лепестками, но я думаю, что шоколадно-малиновое сочетание хорошо и без этих ингредиентов. Как выяснилось по ходу дела, нужны они были вовсе не для вкуса, а для красоты:) Но об этом далее.

Как испечь шоколадно-малиновую пиццу:

Растираем ложкой размягчённое сливочное масло с сахаром и желтком.

Всыпаем муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем.

Сначала тесто похоже на крошку, потом начинает слипаться – вот тогда хорош перемешивать.

Застилаем противень промасленным кондитерским пергаментом – у меня бумага для выпечки закончилась, когда я пекла вишнёвый рулет. и я застелила противень силиконовым ковриком. Вообще-то можно не смазывать коврик маслом, но я на всякий случай смазала, чтоб пицца точно не прилипла.

Выкладываем тесто на коврик (или бумагу) и формируем руками круг толщиной 3-5 мм, с небольшим бортиком по краю.

Ставим в духовку, разогретую до 180С. Снова подтверждается, что ве духовки разные – по рецепту основу для шоколадной пиццы следовало выпекать 9 минут, у меня же она выпекалась около 20 минут. Так что смотрите по Вашей духовке: когда корж подсохнет, будет уже не сырым, но и не успеет засухариться, - достаём пиццу и посыпаем тёртым шоколадом. Удобней натереть его в тарелку, а уже затем посыпать пиццу, потому что, если тереть прямо сверху на корж, то часть шоколада разлетается по противню и тут же тает.

Ставим пиццу с шоколадом обратно в духовку ещё на 1 минуту, чтобы шоколад расплавился. Духовку можно выключить, благодаря жару шоколад и так растает.

Достаём противень, через 1-2 минутки аккуратно снимаем пиццу широкой лопаткой, перемещаем на блюдо и посыпаем свежей спелой малинкой!

Окинув взглядом шоколадную пиццу с малиной, я всё-таки посыпала её тёртыми орехами: для полной картины сюда явно требовалось чуточку ярких контрастных ноток. Шоколадная основа и малиновая начинка отлично дополняются белой посыпкой или поливкой: орешками, белым шоколадом или, так уж и быть, кокосовой стружкой – что Вам больше нравится.

Похоже, я слегка пересушила корж – при нарезке он крошился, как и полагается песочному тесту. И на вкус пицца получилась хрустящей. Возможно, стоит печь её не так долго, а 10 минут, согласно рецепту, тогда основа будет мягкой, как и полагается пицце.

Но мне шоколадная пицца с малиной очень понравилось. А ещё, думаю, из этого теста выйдет отличнейшее шоколадное печенье! Можно напечь маленьких кружочков, которые затем склеить растопленным шоколадом – как Вам идея?

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем ознакомится: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai