Шоколадно-вишневые трюфели с кокосовой посыпкой

Сложность: легко

Количество: 18 - 24 трюфеля Описание блюда:

Шоколадно-вишневые трюфели с кокосовой посыпкой - подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

    350 гр. горько-сладкого или полусладкого шоколада 1 ст. жирных сливок 1 ст. л. несоленого сливочного масла Щепотка соли 1/2 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. вишневого экстракта Кокосовая стружка для посыпки
Показать информацию об используемых мерных емкостях

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать шоколад кусочками и поместить в теплостойкую миску.

Смешать в сотейнике сливки, сливочное масло и соль. Поставить сотейник на плиту и нагревать смесь при средней температуре, не доводя до кипения; вылить на шоколад и оставить смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растопиться, приблизительно 10 мин.

Перемешать силиконовой лопаткой или взбить венчиком до однородного состояния. (При необходимости, растопить шоколад в микроволновой печи, перемешивая каждые 20 сек.)
  • Добавить в шоколадную смесь ванильный и вишневый экстракт, перемешать до однородного состояния. Переложить шоколадный крем в форму для выпечки и охладить в течение 3 ч. или ночи, до затвердения.
  • С помощью столовой ложки скатать из шоколадного крема 18 - 24 шарика, затем обвалять в кокосовой стружке. Поместить трюфели на уложенный пергаментом противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до твердого состояния, не менее 1 ч. или в течение ночи.
  • Похожие рецепты

    Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью

    Шоколадно-кокосовые конфеты

    Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой

    Шоколадно-кофейные трюфели с карамельно-ореховой посыпкой

    Шоколадно-ромовые трюфели с посыпкой из миндального печенья Амаретти

    Миндальные шарики из попкорна с кокосовой посыпкой

    Рекомендуем ознакомится: http://grandkulinar.ru