Шоколадно-малиновый торт на сгущенке

Малиновое варенье для пропитки.

Ход работы

Сначала делаем корж.

Взбиваем миксером яйца до образования пены.

Затем добавляем сгущенку и продолжаем перемешивать.

После того как сгущенка растворится в смеси, начинаем постепенно всыпать муку и гашенную уксусом соду. Мешаем тесто уже не миксером, а венчиком.

Когда мука «уйдет» в тесто, добавляем какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Разъемную форму для выпечки (у меня она 28 см в диаметре) смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем в нее шоколадное тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут.

Пока корж выпекается, займемся кремом для торта.

Взбиваем миксером яйцо.

Добавляем молоко.

Всыпаем муку.

И добавляем какао-порошок.

Переливаем крем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.

Крем необходимо все время помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки. Не стоит доводить его до кипения. Держим крем на плите до его загустения (примерно 6-7 минут).

Готовим шоколадную глазурь.

Для этого в кастрюльку выливаем сливки и кладем разломанный на кусочки шоколад.

Постоянно помешивая и не доводя до кипения, ждем, когда масса станет однородной. Снимаем с огня.

В это время как раз готов наш корж.

Вынимаем его из формы. Остужаем, так его проще резать. Разрезаем вдоль на три части. Если вдруг в коржах будут дырочки, ничего страшного, они зальются кремом и не будут заметны.

Нижний корж смазываем небольшим слоем малинового варенья.

Затем сверху выкладываем шоколадный крем.

Накрываем вторым коржом и также промазываем его вареньем и кремом.

Накрываем третьим коржом.

Сверху обмазываем торт шоколадной глазурью и оставляем на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Рекомендуем ознакомится: http://alimero.ru