Шоколадные роллы с фруктами Чёрный самурай

Мы привыкли, есть суши в качестве основного приёма пищи, на обед или ужин, а как насчёт роллов на десерт.

Звучит не привычно, но поверьте, я не предлагаю вам нечто специфическое вроде «сала в шоколаде» или арбуза с солёными огурцами. Сладкие, шоколадные роллы с нежной кремовой начинкой и кусочками сочных фруктов. покрытые тонким слоем шоколадной глазури придутся по вкусу как искушённым ценителям японской кухни, так и людям совершенно с ней незнакомыми.

Сладкие роллы «Черный самурай» одна из разновидностей маки суши. Эти десертные, сладкие роллы, как правило, готовятся из сладких, шоколадных блинов. Начинка может быть разной — рис, крем-сыр, творог в сочетании с разнообразными ягодами и фруктами. Роллы подают с мороженым, шоколадным или ягодными соусами или покрывают шоколадной глазурью.

Как и традиционные виды суши, десертные роллы легко приготовить в домашних условиях. Такие роллы станут украшением как праздничного, так и повседневного меню, лакомством, которое не оставит равнодушными и детей и взрослых. В следующий раз, задумавшись, чтобы такого вкусненького приготовить на десерт, попробуйте приготовить эти сочные шоколадные роллы! Порадуйте себя и окружающих необычным и вкусным блюдом, которое готовиться за несколько минут из минимального количества ингредиентов.

Пошаговый фото рецепт шоколадных роллов с фруктами «Чёрный самурай»:

Нам понадобится:

Для блинов:

    Мука – 0.5 стакана (или немного больше, сколько «возьмёт» тесто)
    Молоко – 1 стакан (250–300 мл)
    Соль – щепотка
    Яйцо – 1 шт.
    Какао-порошок – 2–3 ст. л.
    Сахар – 2 ст. л.
    Сливочное масло – для смазывания блинов, по вкусу

Начинка:

    Сливочный крем сыр – 100 гр.
    Сахарная пудра — по вкусу
    Яблоко – 1 шт.
    Апельсин – 1 шт.
    Шоколад – 50 г

Начнём с приготовления блинов. Смешайте тёплое молоко, яйцо, сахар, соль и какао-порошок. Постепенно добавляя муку, замешайте не слишком густое тесто, как для приготовления обычных блинов.

Обжаривайте блины на сковороде с добавлением небольшого количества масла несколько минут, с двух сторон до готовности. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус. Вместо сливочного сыра также можно использовать творог, смешанный со сливками или сметаной и сахаром, сладкий рис.

Фрукты очистите от кожуры, семян. Апельсин разделите на дольки и удалите соединительные перегородки. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

На шоколадный блин нанесите слой сливочного сыра, творожную смесь или рис. Выложите кусочки фруктов.

Сверните блинчик в рулет. Если есть время и желание к этому этапу можно подойти как к приготовлению традиционных роллов – бамбуковую циновку обернуть пищевой плёнкой, свернуть блинчик с начинкой и, прижимая циновку придать роллу форму овала, треугольника или прямоугольника.

Роллы почти готовы. Перед подачей их необходимо охладить, особенно это важно, если вы при помощи циновки придали роллам затейливую форму – охлаждённая начинка будет лучше держать форму, и роллы не будут разваливаться при нарезании. Стандартная рекомендация, охлаждать роллы 2 часа, но у меня, признаюсь, никогда не хватает терпения – прикрыв роллы пищевой пленкой, я помещаю их на 20–30 минут в морозилку.

Финальный штрих – на пару или в микроволновой печи растопите немного чёрного шоколада.

Охлаждённые роллы острым ножом нарежьте на порционные кусочки. Неровные кончики можно обрезать и с удовольствием съесть, должны же у повара быть какие-то привилегии?!)

Кисточкой нанесите тонкий слой растопленного шоколада на поверхность. По желанию дополнительно украсьте роллы ягодами или сахарной пудрой.

Наши сладкие, шоколадные роллы «Черный самурай» готовы — можно подавать! Приятного чаепития!

За рецепт шоколадных роллов с фруктами «Чёрный самурай», спасибо Ирине Дем!

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, она обязательно на них ответит!

Если вам понравилась статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Рекомендуем ознакомится: http://gotovim-sushi-doma.ru