Шоколадный брауни (постный)

Шоколадный брауни. совершенно постный, не содержащий яйца, сливочное масло и молочные продукты! Мне, страстному любителю и обожателю брауни, этого влажного шоколадного пирога, завоевавшего большую популярность по всему миру среди сладкоежек, казалось совершенно нереальным приготовить брауни без яиц и сливочного масла. Но – Мечты сбываются! Вкуснейший, ароматный, влажный, шоколадный брауни – ловите рецепт, который подойдет для соблюдающих пост. вегетарианцам и веганам, но не только. Замечательный, довольно экономный рецепт выпечки пригодится, когда в доме продуктов вроде бы и нет, а вкусненького хочется. За полторы недели я испекла этот брауни четыре раза, экспериментируя с нормой продуктов и временем выпечки. Последний, четвертый брауни, тот, что на фото, получился самым вкусным из всех, но это только на мой вкус, семье понравились все четыре.

Хочу сразу развеять ваши ожидания, что брауни получится по вкусу идентичным обычным брауни, в составе которых есть яйца и сливочное масло, например как здесь. Конечно же нет, раз в нем нет этих продуктов, вкус будет отличаться. Но не в худшую сторону, а даже наоборот. Теперь у меня есть рецепт брауни без яиц и я очень довольна, что могу радовать шоколадной выпечкой моего маленького вегетарианца.

Приготовление блюда по рецепту: Шоколадный брауни

    2 ст. пшеничной муки 1 сорта 1,5 ст. сахара ? ст. какао ? ч.л соды 1 ч.л соли 200 мл растительного масла 1 ст. воды ванилин, или ванильный сахар сахарная пудра

мерный стакан – 250 мл, размер формы 18х26см

1. Мука, сахар, какао, ванилин, соль и сода — перемешиваем.

2. Добавляем масло и воду и лопаткой замешиваем тесто. Можно добавить орешки и сухофрукты.

3. Застилаем форму пергаментом и выливаем тесто.

4. Духовку нагреваем и ставим брауни печься при +180с. Время выпекания от 30 минут до 35. Через полчаса выпекания получается брауни очень влажный, а через 35 минут, как на фото. Они оба вкусные, время выпекания зависит от вашего предпочтения, как вы любите.

5. Готовый брауни вынимаем из духовки и хорошо охлаждаем, можно даже после полного охлаждения убрать его в холодильник. Затем с помощью ситечка обсыпаем шоколадный брауни сахарной пудрой и нарезаем на квадратики.

Приятного всем творчества на кухне!

Рекомендуем ознакомится: http://postrjapushki.ru