Клуб Кулинарных путешественников

Шоколадный кекс с цуккини

    Нравится Не нравится
Ellie 28 окт 2008

Для любителей шоколада особенно рекомендую. Кекс влажный, супер-пупершоколадный и несладкий Красота!

120 г пшеничной муки с отрубями

40 г какао хорошего качества (желательно алкализованного)

1 ч.л. разрыхлителя

ванильный сахар

1 ст. л. растворимого кофе

3 яйца

280 г натертой на крупной терке и отжатой цуккини

Длинная форма для кекса 13 x 25 cm

Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.

Масло взбить с сахаром и кофе, постепенно добавить яйца. Мучную смесь смешать с масляной, затем с цуккини и тертым шоколадом. Тесто выложить в форму, разровнять верх и посыпать орехами. Печь около часа, проверить готовность деревянной палочкой.

    Нравится Не нравится
Ирис 28 окт 2008

    Нравится Не нравится
Ellie 28 окт 2008

    Нравится Не нравится
Натуля 18 окт 2015

Эля, спасибо за рецепт кекса! Готовила его в рамках КЭ "Именные декады".

Я уже как-то писала, что шоколадную выпечку люблю только я. Поэтому предполагала, что мои мальчики откажутся от этого кекса.) Но на удивление им кекс понравился! Правда они его как тортик ели, смазывая сметаной с сахаром.)))

Мне кекс очень понравился! Шоколадный, насыщенный, вкууусный! И нравится то, что полезный кабачок есть в тесте и он незаметен.)

Орехами не посыпала, так как не было.

Моя оценка -

    Нравится Не нравится
Ирис 18 окт 2015

Натуля, как красиво! А посуда у тебя какая - просто загляденье!

    Нравится Не нравится
Lilia 18 окт 2015

    Нравится Не нравится
Натуля 19 окт 2015

Рекомендуем ознакомится: http://cookschool.ru