Шоколадный пирог с миндалем

Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6

Сегодня один из тех дней про которые можно сказать с самого утра удался! Ничего особенного не произошло, просто наконец-то вышло солнышко, наконец-то потеплело, хорошее настроение, сын с хорошей оценкой пришел из школы и вот захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, шоколадное и я решила попробовать рецепт, который уже давно мне попался на глаза: шоколадный пирог с миндалем. Рецепт показался простым и интересным и вот я делюсь с вами результатом!

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадный пирог с миндалем

Миндаль очищаем от шкурки, для этого помещаем его в кипящую воду на две минуты, после чего не сливая воду вытаскиваем миндаль по несколько штук и очищаем от внешней пленки.

Очищенный миндаль выкладываем на противень и в духовом шкафу разогретом до 130 градусов обжариваем до золотистого цвета.

Охлаждаем, и при помощи кухонного комбайна измельчаем миндаль и 50 граммов сахара как можно мельче.

Муку, 30 грамм сливочного масла кубиками, щепотку соли и желток смешиваем, добавляем небольшое количество очень холодной  воды и замешиваем тесто.

Для упрощения процесса можно воспользоваться тем же кухонным комбайном.

Полученное тесто должно получиться эластичным и гладким. Тесту придаем форму шарика, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 мин.

Измельчаем шоколад.

Оставшееся сливочное масло распускаем в кастрюльке, добавляем помешивая картофельный крахмал, молоко, оставшиеся 125 грамм сахара и измельченный шоколад и, постоянно помешивая, доводим до загустения на медленном огне, однако, не доводя до кипения!

Мешаем тщательно, чтобы избежать образования комочков.

Добавляем измельченный миндаль. Охлаждаем полученную массу.

4 яйца взбиваем в отдельной посуде, нет необходимости взбивать их в крепкую пену, достаточно хорошенько смешать белки с желтками. После чего взбитые яйца добавляем в массу из шоколадного крема и измельченного миндаля.

Берем из холодильника наше тесто, раскатываем его и выстилаем форму для пирога диаметром 22 см. если необходимо - удаляем лишнее.

Вилкой наносим проколы по всей поверхности раскатанного теста.

Выливаем в форму с тестом наш миндально-шоколадный крем. Выпекать шоколадный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

После того, как шоколадный пирог готов, вытаскиваем из духовки и оставляем остыть в форме. Только после этого выкладываем на тарелку.

Получившийся пирог нам всем очень понравился, начинка получилась нежной и не слишком сладкой с очень приятным запахом миндаля и ванилина. Также шоколадный пирог по достоинству оценили и мои подруги, так вовремя забежавшие на огонек!

Я его посыпала сахарной пудрой, а можно было бы украсить лепестками миндаля.

Немного десертного вина также оказалось очень кстати, попробуйте и приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомится: http://italianskoemenu.ru