Шоколадный торт в шоколадной глазури

11 июля отмечают Всемирный день шоколада - красивый и вкусный праздник. В честь такого замечательного дня приготовим замечательный шоколадный торт в шоколадной глазури. А от лета добавим ему ягод по вкусу.

11 июля отмечают Всемирный день шоколада - красивый и вкусный праздник. В честь такого замечательного дня приготовим замечательный шоколадный торт в шоколадной глазури. А от лета добавим ему ягод по вкусу.

Нам потребуется:

Для коржа:

  • Мука – 150 г,
  • Какао-порошок – 30 г,
  • Масло сливочное – 150 г,
  • Сахар – 150-200 г,
  • Яйцо куриное – 6 шт.,
  • Сливки жирные или сметана – 2-3 ст. ложки,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Соль – щепотка.

Для прослойки:

  • Апельсиновый джем – 4-6 ст. ложек.

Для глазури:

  • Горький шоколад (70-90%) – 100 г,
  • Масло сливочное – 20-30 г.

Для украшения:

  • Ягоды или фрукты по вкусу.

Масло растереть с сахаром (две трети) до бела. Отделить желтки от белков и по одному желтку добавить к взбиваемой массе. Затем добавить сливки или сметану, еще немного взбить.

Какао соединить с мукой, ванилью и солью, перемешать. Соединить муку с какао с растертым с сахаром и маслом.

Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до плотного состояния, постепенно и аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в форму и запекать примерно 50 – 60 минут при 160 градусах.

Готовый корж вынуть, остудить на решетке.

Разрезать корж пополам и смазать апельсиновым (или иным) джемом.

Для глазури растопить шоколад и сливочное масло, перемешать. Нанести сначала тонкий слой глазури на торт, затем остальную глазурь. Украсить торт ягодами или фруктами по вкусу.

К празднику лучше испечь настоящий праздничный торт по нашему рецепту, а вот если у вас нет времени то вы можете приготовить быстрый шоколадный торт, воспользовавши сь этим видеуроком.

Другие рецепты тортов:

Рекомендуем ознакомится: http://food.passion.ru