Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

    Масло — 100 гр Сахар — 125 гр Ванильный сахар — 10 гр Соль Яйцо — 2 шт Мука — 125 гр Какао порошок — 3 ст. л. (20 г) Шоколадный сироп (топпинг) — 50 гр Ликёр Creamfields — 50 мл Разрыхлитель — 5 гр Чернослив — 200 гр Ликёр Creamfields — 30 мл Сметана 23% — 300 гр Сахар мелкий — 160 гр

Как приготовить

1. Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.

2. Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем. Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.

3. Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать. Влить ликёр и шоколадный сироп.

4. Размешать до получения пышной, гладкой массы.

5. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.

6. Выпекать при 185* 35-40 мин. Остудить в форме.

7. Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.

8. Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.

9. Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.

10. Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.

11. Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.

12. Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Я украшала сеточкой из растопленного шоколада.

Пошаговые фото

1.Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.

2. Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.

3. Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.

4. Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.

5. Влить ликёр и шоколадный сироп.

6. Размешать до получения пышной, гладкой массы.

7.Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.

8. Выпекать при 185* 35-40 мин.

9. Остудить в форме. Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта.

10. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.

11. Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.

12. Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.

13. Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.

14. Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.

15. Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением, украшала сеточкой из растопленного шоколада.

16.Торт убрать в холодильник на ночь.

17.Угощаемся!

Дополнительная информация

Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый ( круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку. Это состав шоколадного сиропа:

Рецепт: Шоколадный торт с черносливом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рекомендуем ознакомится: http://www.koolinar.ru