Slogan of my company

Шоколадный чизкейк с кофейно-сливочным муссом.

Шоколадный ЧИЗКЕЙК с КОФЕЙНО-СЛИВОЧНЫМ муссом. Шоколадный ЧИЗКЕЙК с КОФЕЙНО-СЛИВОЧНЫМ муссом - рецепт.Уникальный рецепт: Чизкейк с кофейной панакоттой

Участвует в фотоконкурсе: Конкурс Фото недели от Paclan!

Кофейный ликёр – 2 ст.л.

Желатин - 7 гр.

Сливки 33-35% - 200 мл.

Форма -16 см

Форма – 20 см.

Как приготовить

1. Итак. Готовим шоколадный чизкейк.

Вот нужные продукты: крим-чиз (у меня кримчизовый продукт добытый последующим путём: сметанку 500гр. 20% выложить в марлю и на ночь подвесить для стекания сыворотки, сыворотка нам тут не нужна, а вот то что в марле остается пойдёт в «дело»), сахар, яичка, шоколад.

2. Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой однородной массы.

3. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад, вымешать до однородной массы….эх! етот шоколад! Так и хоцца лизнуть, куснуть…а нельзя, всё в наш ЧИЗ! всё ему одному!

4. Дальше добавляем по одному яичка, взбивая на низкой скорости. Всё вымешать, без фанатизма и взбивания. Я всегда ЧИЗ-массу не взбиваю на огромных оборотах (говорю про обороты миксера ?), так….на средних: вымешала и всё. Готово.

5. Берём форму. Моя форма поперечником 16 см. (малютка такая, то что нужно). «Выстилаем» её фольгой. Делаю это для того, что бы позже просто вынуть готовый ЧИЗ. Естественно можно (необходимо) использовать разъемную форму, но у меня разъемная - только 20 см. Так!

6. Выкладываем нашу вкуснющую шоколадную массу в форму, разравниваем.

7. Обертываем, упаковываем нашу форму сверху фольгой. Фиксируем нитью. Вот смотрите – серебристый малютка готов к предстоящему плаванью…..

8. Сейчас берем огромную форму (я СПЕЦом купила гигантскую форму, естественно написано было что для тортов, но…. я ее использую только для «водяной бани», точнее …. просто ставлю ее на плиту, наливаю воды и туда формы с какой-либо вкусностью…ща был ЧИЗ!), ставим на плиту, водички туда, позже форму, и делаем сааамый небольшой огнь … забываем на 1 час….точнее смотрим и если что подливаем жаркой воды, так что б вода доходила до полвины формы с ЧИЗом.

По истечении времени, форму с ЧИЗом вынимаем, остужаем и в холодильник на ночь. Пусть спит….ну и нам похрапеть тоже было бы очень даже хорошо!

9. На последующий денек готовим кофейный мусс. Вот нужные ингредиенты: готовый заварной крем (яичко смешать с сахаром, добавить разведенный в 50 гр. молока крахмал. Оставшееся молоко довести до кипения и тонкой струйкой постоянно помешивая влить в яичную смесь. Поставить всю смесь на огонь и постоянно помешивая (дааааа….мешаем… надо-надо….) доводим до загустения. Остужаем.), кофейный ликер, замоченный в кофе желатин, сливки 33%, какао.

10. В охлаждённый заварной крем добавить какао и кофейный ликер (у меня домашнего производства…во как!). Взбить.

11. Продолжая взбивать влить кофе с желатином (кофе прогреть до растворения желатина и немного остудить).

12. Взбить сливки до мягких пиков. Вот взбитые сливки и кофейная масса.

13. В два приема вмешать сливки в кофейную массу.

14. Теперь берем разъёмную (20 см) форму и ставим кулинарную ленту (у меня ее нету-ти, поэтому я использовала обычную бумагу для выпечки). На дно формы кладем наш ЧИЗ. Направьте внимание какой красаФчик.

15. Выложить поверх ЧИЗа мусс, заполняя пространство вокруг чиза.

16. Разравниваем поверхность, и замораживаем, как минимум на 3 часа.

Рекомендуем ознакомится: http://obeds.at.ua