Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша с яблоками – самый быстрый способ приготовить вкусное десертное блюдо. Его невозможно испортить и даже начинающая хозяйка справится с этим простым рецептом. Очень люблю штрудели, но в классическом исполнении они требуют достаточно времени и определенных навыков. Такой штрудель по вкусовым качествам ничем не уступает классическому собрату, а готовится очень-очень просто – это его самое главное достоинство.

Ингредиенты: лаваш – 1 упаковка, яблоки – их количество зависит от размера будущего штруделя, у меня уходит около 1 кг, сливочное масло 82,5 % жирности (см. «Натуральное сливочное масло» ) – 30-50 г. сахар или мед, корица по вкусу, сметана для смазки.

Лаваш с начинкой в духовке

Приготовление: яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на некрупные кубики. На сковороде растапливаем часть сливочного масла и выкладываем туда яблоки. Слегка их «обжариваем» и посыпаем сахаром по вкусу (или добавляем мед после остывания). Тушим их совсем немного: они не должны потерять форму или превратиться в кашу (все зависит от спелости яблок и их упругости). Затем посыпаем яблоки корицей по желанию, перемешиваем и даем получившейся начинке остыть.

Готовим лист лаваша: разворачиваем, если есть необходимость, подравниваем форму (я немного уменьшаю его размер, поскольку исходный лаваш достаточно большой). Все это делается на глаз.

Сразу берем противень, кладем на него пекарскую бумагу и на нее лист лаваша. Растапливаем оставшийся кусочек сливочного масла и смазываем им лаваш (масло делает лаваш водостойким и не позволяет ему быстро намокнуть от яблочного сока).

Выкладываем равномерно яблочную начинку на лаваш и начинаем скручивать рулет, при этом каждый оборот лаваша желательно смазывать маслом.

Сверху смазываем штрудель сметаной для образования красивой корочки, можно еще и корицей посыпать.

Теперь ставим его в разогретую до 180С духовку и запекаем до румяности.

После остывания яблочный штрудель можно посыпать сахарной пудрой по вашему желанию.

Далее нарезаем и подаем к столу!

Великолепный, диетический штрудель готов. Его аналогичным образом можно делать с грушами (очень вкусно!), с вишней (только добавив немного крахмала) – всегда получится вкусно. Даже если вы не рассчитали количество начинки и ее не хватило на весь лаваш – можно либо уменьшить его размер, либо сделать ее пожиже, в рулете это не будет заметно.

Пока много яблок, спешите насладиться этим простым и вкусным рецептом!

Зимой можно использовать замороженные ягоды — получается не менее вкусный штрудель из лаваша с ягодами, который можно делать с разной начинкой.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рекомендуем ознакомится: http://poleznogotovim.ru