Штрудель яблочный — постный рецепт

- 60 гр сахара;

- 1 чайная ложка корицы;

- 2 столовые ложки грецких орехов;

- сок половины лимона

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Штрудель яблочный - постный рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru. Совсем не значит, что во время поста нужно настолько ограничивать себя в еде, чтобы питаться не вкусно. Есть множество постных блюд, которые помогут не терять бодрости духа и тела в этот период и вдобавок придадут хорошее настроение.

Вот, пожалуйста, рецепт почти классического яблочного штруделя с изюмом, орехами, пряностями. Очень вкусный десерт. который прекрасно разнообразит ваш постный стол.

Начинать готовить штрудель яблочный нужно с просеивания муки. Если лень, то можно этого не делать). Просто смешайте её с теплой водой, посолите. Постепенно вливая оливковое масло, замесите мягкое и немножко липкое тесто. Получившееся тесто прикройте пленкой и дайте постоять пару часов.

Пока тесто выстаивается, приготовим нашу вкусную начинку, которая просто изобилует витаминами, что особенно ценно в весенний период, когда организм истосковался по солнышку и недополучает не только «солнечный» витамин Д, но и другие витамины.

Сначала заливаем изюм горячей водой минут на 5 и затем обсушиваем. Пока изюм принимал горячие ванны, давайте нарежем яблоки тонкими дольками. Только не забудьте их предварительно очистить.

Изюм и яблочки мы подготовили, поэтому можем смешать их, посыпав корицей и сахаром. Обязательно полейте лимонным соком (это вкусно, витаминно и яблоки не потеряют своего белоснежного вида). Даём постоять нашей начинке до растворения сахара.

Теперь берём чистое кухонное полотенчико и обильно посыпаем его мукой. Затем кладём на него тесто и раскатываем не слишком тонко в прямоугольник. Далее, ещё интереснее.

Берём раскатанное тесто прямо руками и вытягиваем его по кругу. Это делаем до той поры, пока тесто не станет прозрачным и тонким, как папиросная бумага. Обрезаем жесткие края.

Вот теперь уже можно выложить на тесто орехи, на них - яблочную начинку и осторожно, при помощи полотенца сворачиваем всю эту красоту в рулет. Перекладываем рулет на противень и далее выпекаем около получаса при температуре духовки 180 градусов. Или же смотрите визуально, «на глазок».

Когда рулет приобретёт золотистый цвет - вынимайте. Достаём ароматный, вкусно пахнущий яблоками и корицей штрудель из духового шкафа, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать. Когда вы нарежете штрудель яблочный на порционные кусочки, он будет смотреться ещё красивее.

Рулетные слоёные завитушки порадуют взгляд. Ну а о вкусе даже и говорить не стоит, попробуйте сами и поймёте почему).

Всем, кто соблюдает пост, этот рецепт может очень даже пригодиться. А тем, кто не соблюдает можно приготовить к чаю банановый рулет или торт изумрудная черепаха

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность  подписаться на обновления сайта. а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Рекомендуем ознакомится: http://vipvkusnyashka.ru