Свойства Щупальца кальмара

Москва и Московская обл.

100 р.

Кальмары или Teuthida - это достаточно обширный отряд головоногих моллюсков, размер которых, как правило, не превышает 0,5 метра. Правда некоторые виды кальмаров, например гигантские особи из рода Architeuthis могут достигать 20 метров в длину. Примечательно то, что разные виды кальмаров обитают во всех климатических зона и даже умудряются выживать в суровых арктических условиях.

Стоит отметить, что кальмары, обитающие в северных водах отличаются от своих южных собратьев маленькими размерами и практически полным отсутствием окраса. Тело кальмара отличается торпедовидным строением, что позволяет моллюскам достаточно быстро передвигаться. Многие виды таких моллюсков как кальмары относятся к съедобным морепродуктам.

Кальмар имеет пять пар щупальцев, на которых расположены присоски. Кальмары пользуются особой популярностью и спросом благодаря своим отличительным вкусовым и потребительским характеристикам. Помимо того стоит обратить особое внимание на витамино-минеральный состав мяса кальмаров. В пищу употребляют как тушки, так и щупальце кальмаров.

Причем для многих кулинарных традиций именно щупальце кальмаров считаются первоклассным морским деликатесом. Обычно щупальце кальмаров, впрочем как и цельные тушки моллюска отваривают, обжаривают, сушат, консервируют или маринуют. Наиболее часто щупальце кальмаров используют в качестве ингредиента салатов и морепродуктов, а также супов.

Помимо того, щупальце кальмаров наряду с другими морепродуктами используют в так называемых морских коктейлях, которые используют для приготовления основных блюд, например ризотто. Помимо того из щупальцев кальмаров можно приготовить необычные пикантные закуски или основные блюда. Щупальце кальмаров можно обжарить на растительном масле и подать к столу в кляре. Можно приготовить шу пальце кальмаров при помощи кулинарных сухарей.

Любители морепродуктов утверждают, что щупальце кальмаров отлично сочетаются с различными соусами. Щупальце кальмаров, поданный вместе с томатным или чесночным соусом смогут стать настоящим кулинарным украшением вашего праздничного стола или разнообразить ежедневную трапезу. Предлагаем вам простой и не затратный рецепт жареных щупальцев кальмаров.

Для того, чтобы приготовить щупальце кальмаров понадобятся следующие продукты: зеленый лук, зерна кунжута, соевый соус, чеснок, растительное масло, соль, специи и пряности по вкусу. Изначально хорошенько очищаем щупальце кальмаров нарезаем на кусочки в длину не менее 2 см. Лук, чеснок, соевый соус, а также специи и пряности смешивают и дают отстояться некоторое время.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают щупальце кальмаров и ранее приготовленный маринад. Щупальце кальмаров жарится до полной готовности примерно 10 минут. Уже готовые щупальце кальмаров посыпают сверху кунжутными зернами и подают к столу.

Калорийность Щупальца кальмара 301 кКал.

Энергетическая ценность продукта Щупальце кальмара (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Рекомендуем ознакомится: http://findfood.ru