Экзотическое блюдо с апельсинами “Привет из Греции!”

Предлагаем вам попробовать экзотическое блюдо, рецепт которого прислала Анна Кемпи. В него входит тушеная фасоль с апельсинами, а также гарнир из апельсинового риса. Получается целый экзотический обед.

Анюта пишет:

Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт с экзотическим вкусом, если вам хочется разнообразить праздничное меню и удивить гостей.

Идея приготовить это блюдо родилась у меня после просмотра одной кулинарной передачи, где шеф-повар-грек давал мастер-класс по приготовлению национального блюда. В его варианте оно содержало мясо и грибы, но я решила приготовить по-своему, оставив главную изюминку – апельсин…

Кстати говоря, блюдо получится очень полезным, т.к. апельсин содержит в себе гораздо больше витамина С, чем другие цитрусовые. Да-да, даже в лимоне этого витамина гораздо меньше! Также в апельсине очень полезны белые пленочки-перегородки – они содержат в себе витамины, которых нет в самой мякоти. Кожура тоже очень полезна, но, поскольку в сыром виде ее не употребляют, следовательно, витамины поступают к нам через те редкие блюда, где используется апельсиновая цедра. В этом же блюде мы будем использовать весь апельсин целиком, без отходов :). Не упустим ни одного витаминчика

Итак, начнем :). Рецепт совсем не сложный и не отнимает много времени. Продукты тоже вполне доступные.

Экзотические блюда с апельсинами

Состав:

    2 средних апельсина 1 стакан (300 мл) круглозернистого риса (для каши) 1 крупная морковь (можно две средних) 1 банка белой консервированной фасоли в томатном соусе специи: свежемолотый перец, куркума соль 2 ст. ложки сметаны топленое масло гхи или растительное

Рецепты экзотических блюд с апельсинами:

  1. Порежьте один апельсин и морковь на кубики.

Нарезаем апельсин и морковь

  • Разогрейте масло на сильном огне и несколько минут обжаривайте апельсин. Необходимо помешивать, чтобы он не подгорел.

    Жарим апельсин

  • Добавьте к нему морковь, чуть убавьте огонь. Посолите и поперчите по вкусу.

    Добавляем морковь и обжариваем

  • Когда морковь станет полумягкой, выложите все содержимое баночки фасоли.

    Добавляем фасоль в томатном соусе

  • Тушите несколько минут, затем добавьте две ложки сметаны.

    Кладем сметану

  • И еще немного потушите.

    Экзотическая фасоль с апельсином

  • Теперь приготовим экзотический гарнир – рис с апельсинами. Выжмите сок второго апельсина. Если он не очень сочный – используйте два, рис от этого только выиграет!

    Выжимаем апельсиновый сок

  • Стакан промытого риса переложите в разогретую кастрюлю с маслом и «обжарьте» сырой рис, интенсивно помешивая, не давая ему прилипнуть.

    Обжариваем рис

  • Когда рис обсохнет и кухня наполнится приятным ароматом – вылейте в кастрюлю сок, посолите и добавьте щепотку куркумы.

    Добавляем апельсиновый сок и куркуму

  • Затем долейте кипящей воды. (Предварительно вскипятите воду в чайнике.) Жидкость должна полностью закрывать рис.

    Доливаем воду

  • Варите рис до готовности.

    Экзотический апельсиновый рис

  • Затем наполните им смазанную оливковым маслом (или любым другим по своему вкусу) чашечку (я использовала мерный стаканчик), хорошо утрамбуйте.

    Накладываем рис в чашку

  • И вспомните свое детство, когда вы делали куличики… Делаем «кулич » из риса на сервировочной тарелке.

    “Кулич” из риса

  • Выкладываем апельсиново-фасолевый «гуляш», оформляем блюдо и подаем дорогим и любимым! Приятного аппетита!
  • Муж сказал, что это самый вкусный рис, который он когда-либо ел! Рис с апельсинами действительно получается очень сочным и аппетитным. Ну, а в приготовлении «гуляша» можно проявить фантазию и добавить туда что-то на свое усмотрение. Если едите грибы – будет очень вкусно с обжаренными консервированными шампиньонами. Можно попробовать сделать с соевым мясом. например. Или с баклажанами… в общем, в любом случае блюдо будет очень полезным и экзотическим :).

    Рекомендуем ознакомится: http://vegetarianrecept.ru