Экспресс-мясо. Пошаговый рецепт с фото

С помощью этого пошагового рецепта с фото, вы сможете приготовить любое мясо буквально за пять минут. Блюдо будет сочным и вкусным, а на гарнир можете подать жареные овощи. Рецепт такого экспресс-мяса, спасет вас в те минуты, когда гости придут буквально через несколько часов, а вы хотите предстать в виде прекрасной хозяйки и угостить друзей свежим кулинарным шедевром.

6. Соль – 1 ч.л.

7. Смесь перцев – 0.5 ч.л.

8. Кунжут – 2 ч.л.

9. Кабачки – 2 шт.

10. Баклажаны – 2 шт.

11. Болгарский перец – 3 шт.

12. Морковь – 3 шт.

13. Помидоры – 7 шт.

14. Соевый соус – 3 ст.л.

1. Для начала займитесь приготовлением маринада. В емкости смешайте яйца, горчицу, крахмал, перец, соль и взбейте. Можете добавить в яичную смесь свои любимые специи, или просто смесь перцев. Горчицу можете купить любую. Например, если использовать российскую, то вкус будет более острый, а если французскую, тогда более нежный и кисло-сладкий. Мясо промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте порционными кусочками, только не очень мелко. В емкость с маринадом переложите мясо и уберите в холодильник на всю ночь. Кстати, в таком состоянии мясо может простоять несколько суток, вы можете приготовить его в любой удобный и нужный момент.

2. Поставьте на плиту сковороду с маслом и обжарьте мясо с двух сторон. Когда мясо будет практически готово, посыпьте его кунжутом. Учтите, что после проведенного в холодильнике времени, мясо будет готовиться очень быстро, так что как только примется золотистой корочкой, можете убирать его со сковороды.

3. Под проточной водой промойте овощи: баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры и морковь.

4. Очищать от кожуры овощи не нужно, только у болгарского перца удалите середину и хорошо промойте, чтобы не осталось семян. Нарежьте перец, кабачки, баклажаны и морковь в виде соломки или средних брусочков.

5. Возьмите большую, глубокую сковороду и поставьте на огонь. Налейте масло и подождите, пока оно нагреется. Теперь можете заложить туда все нарезанные овощи, которые, кстати, должны тушиться, а не жарится. Когда овощи подрумянятся, добавьте около трех ст.л. соевого соуса, специи и если есть необходимость, посолите.

6. Теперь можете добавить помидоры. Желательно приобрести небольшие помидорчики, потому что если взять крупные, то во время готовки они пустят много сока и вместо тушеных овощей получится рагу. Готовьте овощи еще около пяти минут и можете убирать с огня.

7. Осталось только красиво презентовать овощи с экспресс-мясом. Сделайте это на свое усмотрение и фантазию. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита.

Рекомендуем ознакомится: http://elisheva.ru