Эскалопы из индейки в духовке

Подробности

Все знают, что индейки относиться к диетическим видам мяса, поэтому из нее можно приготовить вкусные и полезные блюда, например, эскалопы. Вообще-то эскалопами называют ровные не толстые куски мяса. Чаще всего их жарят или обжаривают. Запекают эскалопы чаще всего с сыром, благодаря чему, эскалопы имеет вкусную сырную корочку. Кроме этого, в духовке эскалопы получаются более нежными и сочными, если их правильно приготовить.

Эскалопы из индейки под сырной корочкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • эскалопы – 5 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 80 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • желток – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

На огонь поставьте сковороду с растительным маслом. Пока сковорода греется, натрите соль и специями эскалопов. Выложите эскалопов на сковороду. Обжаривайте мясо на сильном огне с каждой стороны около минуты. Доводить до готовности их не нужно, так как они отправятся еще в духовку.

Твердый сыр натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте сыр и чесноком. Также добавьте желток, панировочные сухари, мелко рубленую зелень и немного растительного масла. Все хорошо перемешайте.

Противень смажьте маслом, а затем выложите на него обжаренные эскалопы. Сверху на эскалопы выложите приготовленную массу из сыра, сухарей и чеснока. Запекайте эскалопов около 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавайте горячими со свежими овощами и гарниром.

Эскалопы из индейки, запеченные с яблоками в духовке

Необходимы ингредиенты:

  • эскалопы – 4 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень;
  • желток;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Эскалопы накройте пищевой пленкой и отбейте скалкой или молотком.

На сковороде разогрейте растительное масло. Лучше взять какое-нибудь ароматное масло, например, рапсовое, но можно использовать и обычное подсолнечное, которое есть на каждой кухне.

Выложите эскалопы на сковороду и обжарьте их до легкой корочки, не забыв перед этим посыпать специями и перцем, а также посолить. Обжаренные эскалопы выложите на смазанный противень.

Яблоко очистите и нарежьте кольцами. Положите на каждый кусочек мяса кольцо из яблоко. Вместо яблока можно использовать ананас свежий или консервированный.

Сыр натрите. Добавьте в сыру измельченный чеснок и желток. Перемешайте. Выложите полученную смесь сверху на эскалопы с яблоками. Запекайте эскалопы 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Эскалопы из индейки в фольге запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • эскалопы из индейки – 6 шт.;
  • сливки – 6 шт.;
  • сливочное масло – 10 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу;
  • портвейн – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте эскалопы с двух сторон до появления золотистой корочки. Каждый обжаренный эскалоп положите на кусок фольги. Сверху положите ложку сливок и полейте ложкой портвейна. Посыпьте все зеленым рубленым луком и закройте герметично фольгу.

Уложите эскалопы в фольге на противень и отправьте запекаться в духовку на 10 минут, предварительно разогрев ее до 250 градусов. Выньте эскалопы, аккуратно освободите их от фольги и подавайте на стол. Также подайте какой-нибудь гарнир.

Рекомендуем ознакомится: http://kakprigotovim.ru