Яблоки в тесте

Яблоки в тесте можно сделать огромным количеством способов.

Слоеное, песочное, вытяжное, дрожжевое, тесто фило можно использовать для приготовления яблок в тесте. Яблочки заворачивают в тесто целиком, половинками, тонкими дольками, с кожурой и без. Результат всегда восхитителен. Вкуснейший десерт — яблоки в тесте !

Для достижения еще лучшего результата воспользуемся маленькими секретами знаменитых кондитеров.

-Нарезанные яблоки всегда сбрызгивать соком лимона, чтобы не потемнели.

-В начинку из яблок очень вкусно добавлять сахар с корицей. Яблоки с корицей — это вообще классика, а значит это работает всегда!

Сегодня мы приготовим яблоки в слоеном тесте. причем будем накручивать узкие полоски теста на яблоко. Очень эффектно смотрится!

Еще приготовим яблоки в песочном тесте. Этот рецепт у меня называется «Яблочки в платочках».

И третий рецепт будет «Вертута с яблоками».

Итак, начнем.

Яблоки в слоеном тесте

Крупные яблоки очистить от кожицы и вынуть серединку. Яблоки зафаршировать смесью орехов с медом или сахаромс корицей, или вареньем.

Слоеное тесто раскатать тонко и смазать яйцом, разрезать на длинные полоски шириной 2,5 см. Полоски накрутить на яблоки  внахлест по спирали до верху, намазанным яйцом внутрь.

Для украшения сделать листочки из теста.

Сверху тесто еще раз смазать яйцом.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°-200°

Готовый десерт настолько аппетитно, что трудно удержаться от того, чтобы не съесть его горячим. Но все таки лучше яблоко в тесте охладить.

Приятного аппетита!

Яблоки в песочном тесте.

Яблоки в тесте или «Яблочки в платочках» я люблю с детства. Очень часто мама готовила такие вкусняшки летом и осенью, когда на даче созревали яблоки. Яблок всегда было очень много. Так что, начинался просто настоящий бум по приготовлению всего, что только можно из яблок.

Ингредиенты для теста: 

200 гр. сливочного масло

100 гр. сахара

1 яйцо

300 гр. муки

1/2 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйцом. ванильным экстрактом и солью до однородной пышной массы. Можно это сделать миксером на небольшой скорости.

В готовую смесь всыпать муку и руками замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

В это время подготовить яблоки. Их можно очистить от кожуры или оставить неочищенными. Вынуть из яблок серединку, не прорезая  до конца и начинить смесью сахара и корицы или орехов с медом, или вареньем, или даже хорошо положить конфетку-ириску.

Тесто вынуть их холодильника, раскатать в пласт толщиной не более 1 см и нарезать на квадраты такого размера, чтобы завернуть яблоки.

Подготовленные яблоки завернуть в тесто, скрепляя тесто наверху в виде платочка. Украсить листочками из теста. Смазать тесто взбитым яйцом с 1 ст. л. воды.

Духовку разогреть заранее.

Выпекать 20 — 25  минут при 180°.

Готовые «яблоки в платочках» остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Вертута с яблоками.

Вертута с яблоками — изумительный десерт. Вертуту готовят из вытяжного теста с разными начинками и популярна вертута во многих странах мира. Яблоки в тесте, в данном случае в вытяжном тесте очень легко сделать.

Рекомендуем ознакомится: http://stroino-vkusno.ru