Яблочные пончики без дрожжей

Время: 3 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Количество: 12 шт. Описание блюда:

Можно сказать, что эти не сложные в приготовлении пончики – просто ваши любимые яблочки из яблоневого сада, только слегка приукрашенные. Покрытые корицей и свежеприготовленным яблочным соусом, они могут похвастаться сладкой глазурью, приготовленной на основе яблочного сока прямого отжима.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Удалите из яблок сердцевину и крупно порежьте (кожицу не снимайте). В сотейнике среднего размера на среднем огне смешайте яблоки с 1,5 ст. яблочного сока и готовьте до мягкости около 8 мин. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, пока яблоки не станут нежными, а сок почти полностью не выкипит, около 5 мин. Пюрируйте погружным блендером или в кухонном комбайне до однородности. Измерьте количество пюре, у вас должен получиться 1 ст. (Если необходимо, уварите смесь еще немного). Дайте слегка остыть.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, 1,5 ч. л. корицы, соль и мускатный орех.
  3. В другой миске с помощью миксера взбейте 2/3 ст. сахарного песка и маргарин на средней скорости, чтобы образовалась мелкая крошка. Введите яйцо и желток, а затем, постепенно, яблочное пюре. Следите, чтобы тесто не собиралось на краях миски. Подмешайте половину мучной смеси, затем пахту и ванильный экстракт, а затем оставшуюся мучную смесь. Взбивайте до образования липкого теста, но не слишком долго.
  4. Выложите содержимое чаши на слегка припыленный лист пергамента и, прижимая ладонями, сформируйте прямоугольник 18х28 см, толщиной около 1 см. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 ч. или на всю ночь.
  5. В это время приготовьте глазурь: На среднем огне в маленьком сотейнике доведите до кипения оставшийся 1 ст. яблочного сока и уварите до 1/4 ст. Добавьте сахарную пудру и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и глянцевой.
  6. Для посыпки: В неглубокой миске смешайте оставшийся 1 ст. сахарного песка и 2 ч. л. корицы. Отложите глазурь и коричный сахар, они понадобятся позже.
  7. В большую толстостенную кастрюлю налейте растительное масло на 5 см и разогрейте на умеренно сильном огне до температуры 180С (проверьте кулинарным термометром). Застелите противень бумажным полотенцем. Вырежьте из охлажденного теста 12 кругов с помощью формочек для печенья диаметром 6 или 7 см, затем вырежьте в середине круги с помощью формочки диаметром 2,5 см (или воспользуйтесь вырубкой для пончиков). В горячее масло опускайте по 2-3 пончика и жарьте до золотисто-коричневого цвета 1-2 мин. с каждой стороны, при необходимости отрегулировав нагрев. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Обмакните каждый пончик одной стороной в глазурь, дайте стечь излишкам, затем обмакните пончик в сахар с корицей только глазурованной стороной или полностью, как вам больше нравится. Подавайте пончики теплыми.

Похожие рецепты

Французские тосты-пончики

Индийские пончики

Итальянские пончики

Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом

Итальянские пончики «Мини-зепполе»

Рекомендуем ознакомится: http://grandkulinar.ru