Яблочный торт с карамелизированными овсяными хлопьями и творожным кремом

Ингредиенты:

сахар — 2,5 стакана + 4 ст. ложки для хлопьев, 1 ч. ложка для желатина

яйца — 4 шт

мука — 200 г

сливки густые, домашние для крема — 4 ст. ложки

творог домашний для крема — 300 г

вода для сиропа — 1 стакан

ягоды вишни для сиропа — 8-10 шт

сливочное масло — 50 г

корица — 1/4 ч. ложки

яблоки — 5-6 шт

желатин — 1 ч. ложка

Испечь бисквит: взбить яйца до увеличения в объёме в 2-2.5 раза, постепенно подсыпая сахар. Затем добавлять муку и вымешивать методом складывания. Форму застелить пекарской бумагой и посыпать манкой, вылить тесто. Бисквит выпекать 30 минут при 180 градусах, соблюдать тишину. Готовый остудить и разрезать на 2 коржа.

Займёмся розами для торта. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

В сотейник насыпаем сахар, заливаем горячей водой и добавляем вишни. Когда сахар полностью растворится, а сироп приобретёт цвет - опускаем в него ломтики яблок и варим до прозрачности.

Готовые лепестки поочерёдно вынимаем и складываем на бортик тарелки так, чтобы лишний сироп стекал в тарелку.

Оставшиеся яблоки режем кубиками и кладём в сироп, провариваем до мягкости. Вишню вынимаем, а яблоки измельчаем блендером или вилкой. Нижний слой бисквита пропитываем сиропом, который стекал с яблок в тарелочку. Выкладываем яблочное пюре.

Взбиваем миксером крем: творог, сливки и сахар. Выкладываем крем сверху пюре и накрываем вторым коржом. Второй корж также пропитываем сиропом, можно добавить коньяк по желанию. Смазываем верх торта и бока. Поставим торт в холодильник пока приготовим хлопья.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и овсяные хлопья и жарим до состояния хрустящей карамели, хорошо помешивая. Добавляем немного корицы и оставляем охлаждаться.

Достаём торт из холодильника, посыпаем его карамелизированными хлопьями плотным слоем и начинаем крутить розочки из яблок. Начинаем с серединки - дольку к дольке, формируя цветок. На 1 розочку уходит 6-8 ломтиков. Смотрим сами какого размера будут наши цветочки.

Выкладываем розочки на торт и покрываем их смесью желатина, сахара и воды, чтоб блестели. Украшаем вишенками, которые варились в сиропе и свежими листиками мяты. Ставим торт на 1 час в холодильник и. готовим чай!

Приятного чаепития.

Рекомендуем ознакомится: http://www.chef.com.ua