Яйца по-шотландски

Хотите попробовать вкусное, сытное, аппетитное и не привычное для нас, славян, блюдо? Тогда советую приготовить традиционное шотландское блюдо – яйца по-шотладски!

Яйца по-шотландски (Scotch eggs) - блюдо британской кухни, которое, как заверяет моя подруга по переписке, впервые было приготовлено в 1700х гг.

Изначально яйца по-шотландски подавали исключительно в горячем виде под соусом. Сейчас – это традиционная холодная закуска, которую подают на пикниках =)

Откровенно говоря, как по мне – яйца по-шотландски хороши в любом виде – и горячие и холодные :)

Кстати, что меня откровенно покорило – это лимонная цедра в фарше. Появляется невероятно вкусный привкус!

В общем, я однозначно советую попробовать это блюдо, тем более, что приготовить такие яйца никому не составит труда!

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 8 куриных яиц (для начинки)
  • 1,5-2 ч.л. цедры лимона
  • 2 куриных яйца (для фарша и обвалки)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Кориандр, мускатный орех и чабрец по вкусу

Приготовление:

  1. В фарш добавляем соль, перец, кориандр, мускатный орех и чабрец.

  • Вбиваем яйцо.

  • Мелко режем зелень петрушки.

  • Натереть цедру лимона.

  • Добавляем к фаршу зелень и цедру. Вымешиваем фарш. Делим фарш на 8 частей.

  • Яйца отвариваем до готовности.

  • Кладём яйцо на фарш и залепливаем.

  • Должны получиться яйца в слое фарша.

  • Вбиваем яйцо в глубокую емкость.

  • Взбиваем вилочкой до однородности.

  • Обваливаем яйца по-шотландски в муке со всех сторон.

  • Затем обваливаем в яйце.
  • Выкладываем яйца по-шотландски на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку при 200 С на 7-8 минут. Запекаем яйца со всех сторон, чтоб все бока были румяными.

  • Приятного аппетита!

    Рекомендуем ознакомится: http://vkysnjatinka.com