Яйцо в помидоре: быстро, ярко, вкусно!

Яйцо – волшебный продукт, который позволяет в кратчайшие сроки сделать массу вкусных и интересных блюд. Его можно варить, жарить, запекать, добавлять в тесто, взбивать в крем или глазурь, настоящая находка для современных хозяек, которые, несмотря на вечную спешку, тем не менее, хотят порадовать своих близких разнообразием на столе.

Сегодня делюсь простым рецептом. Готовлю по нему чаще всего летом и осенью, когда на прилавках появляются ароматные помидоры. Сделайте яйцо, запеченное в помидоре в микроволновке, и вы получите блюдо, которое поражает своей простотой и насыщенным вкусом. Можно готовить как с целым яйцом (ниже в советах) или с омлетной массой и начинкой, именно такой рецепт, яйцо в помидоре в микроволновке, и дан ниже.

Итак, для 4 порций потребуется:

  • 4 крупных помидора или 8 штук среднего размера не очень спелых, с прочными стенками;
  • 3 яйца;
  • примерно 6-10 ст. л. молока, сметаны или сливок;
  • 40-50 г сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • начинки (достаточно 1 ч. л. на одну порцию): колбаса, отварное или жареное мясо, курица, креветки по желанию;
  • зелень и соль по вкусу.

Процесс приготовления не займет много времени.

Вымойте помидоры, снимите с них шляпку и удалите содержимое. У Вас должны получиться достаточно вместительные «корзиночки».

В емкости смешайте яйца, молоко (сметану, сливки), соль.

Очистите и мелко порежьте чеснок. Измельчите выбранную начинку. Креветки можно оставить целыми.

Потрите сыр. Порежьте зелень.

На дно помидора положите начинку, сверху насыпьте немного чеснока,

потом залейте яично-молочную смесь,

посыпьте тертым сыром.

А знаете как приготовить вкусный сырный суп с плавленным сыром? Рецепт>>

Фаршированные помидоры поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подайте к столу горячим.

  • В помидорах также можно делать и яичницу-глазунью. В таком случае молоко вам не понадобится, а количество яиц должно соответствовать количеству помидоров.
  • Из томатной мякоти можно приготовить соус, например, такой: измельчите помидоры, зелень, добавьте 1 ст. л. сметаны, перемешивайте до образования максимально ровной пасты, которую можно мазать на хлеб или обмакивать в нее кусочки готового омлета.
  • Вместо мясной начинки можно использовать сыр фета, брынзу, измельченные грецкие орехи, а также различные овощи: отварную цветную капусту, брокколи, шпинат, болгарский перец.
  • В качестве формочек для омлета можно использовать помидоры черри, которые, конечно, требуют более кропотливых трудов, но выглядят значительно интереснее и могут украсить даже праздничный стол в качестве оригинальной и яркой закуски.

Фантазируйте и экспериментируйте! Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем ознакомится: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru