Японские рецепты мороженого из зеленого чая

В этой статье вы узнаете о крайне необычном применении зеленого чая, как одного из главных ингредиентов при изготовлении мороженого. Это крайне необычное блюдо для российской кухни. Само мороженое из зеленого чая - это дитя японской кухни, но также существуют и другие рецепты этого прекрасного блюда.

Японские рецепты приготовления мороженого из зеленого чая

Рецепт 1.

Вам потребуется: 1 столовая ложечка порошкового зеленого чая (зеленый чай, пропущенный через кофемолку), горячая вода - 3 столовые ложки, 2 яичных желтка, молоко: ? чашки, сливки: ? чашки, сахар 5 столовых ложек. Сначала смешайте зеленый чай и горячую воду, до получения равномерной массы. Затем вам нужно взбить желтки и добавить в них сахар. Затем поставьте тару на медленный огонь и начните лить молоко, размешивая содержимое. Дождитесь загустения смеси и снимите с огня. Затем охладите и добавьте взбитые сливки и зеленый чай. Это все очень хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.

Рецепт 2.

Вам потребуется: половина стакана кипятка, 1,5 столовые ложки крупнолистового зеленого чая, половина стакана сахарной глазури, стакан взбитых сливок, 2 белка, 1 желток. Засыпьте в кипяток зеленый чай и дайте ему настояться до остывания. Затем процедите чай, листья зеленого чая можете выкинуть. Взбейте белки и добавьте в них сахар и один желток. После получения однородной массы смешайте с заваренным чаем, еще раз взбейте. После можете смело разливать полученную смесь в бокалы (или в какую-то другую посуду), и положите в морозилку. Через 3 часа мороженное из зеленого чая будет готово.

Рецепт 3.

Вам потребуется: 6 куриных яиц, 6 столовых ложек порошкового чая, 100 грамм сахарной пудры, 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, 1 стакан самых жирных сливок, 1 чайная ложка соевого соуса. Для приготовления разделите белки и желтки. Возьмите белки и взбейте их с 50 граммами сахарной пудры до состояния пены. Затем возьмите желтки, смешайте с лимонным соком, соевым соусом и зеленым чаем. Поставьте эту смесь на водную баню, и начните размешивать, досыпая туда оставшуюся сахарную пудру. Взбейте до появления пены. Затем смешайте белки и желтки, только делайте это аккуратно, постарайтесь, чтобы пена не упала. Поместите полученную смесь в холодильник.

Рецепт мороженого из сгущенного молока и зеленого чая

Вам потребуется: половина банки сгущенного молока, 4 столовые ложки крупнолистового зеленого чая, 1 литр пастеризованного молока, 8 столовых ложек сахара. Поставьте молоко на огонь и добавьте в него зеленый чай и сахар. Доведите до кипения, а после снимите с огня. Дайте настояться около 10-15 минут и процедите. Поставьте охлаждаться в холодильник. Когда полученная смесь остынет, достаньте её и смешайте со сгущенным молоком. После опять положите в холодильник на 2-3 часа. Все, мороженое из зеленого чая готово.

Рецепт мороженого из фруктов и зеленого чая

Вам потребуется: клубника 50 грамм, зеленый порошковый чай 3 столовые ложки, стакан молока, 4 столовые ложки сахара, половина стакана сливок, 2 белка. Взбейте 2 белка и смешайте с чаем и сахаром. Затем эту смесь взбейте вместе со сливками и отложите остывать в холодильник. Возьмите клубнику и при помощи блендера смешайте с молоком. Достаньте из холодильника белки и смешайте с клубникой, доведите до однородной массы. После поместите в холодильник на 2 часа. Чайное мороженое готово.

Рекомендации по приготовлению. Во-первых, при приготовлении всегда старайтесь брать самые жирные сливки и самое жирной молоко. Это избавит вас от кристалликов льда. И, во-вторых всегда, тщательно перемешивайте содержимое, ни в коем случае не оставляя комочков. Это очень благотворно скажется на вкусе.

О самом вкусе мороженого из зеленого чая я говорить не буду, но скажу лишь то, что если вы воплотите хоть один из приведенных здесь рецептов, то желание сделать оставшиеся, зародится у вас само собой.

Рекомендуем ознакомится: http://chaepedia.com