Яйцо режем пополам. Из моркови, помидора или огурца вырезаем    плавники и рот . Делаем в яйце прорези и вставляем плавники и глазки . 




  Ромашки из яиц

  Самую простую ромашку можно сделать, если тонко   настрогать яичный белок, уложить его в виде ромашки, а серединку   посыпать тертым желтком.

  
  Выглядеть это будет так:

  
  


  
  Либо белок разрезать на 2 части и уложить таким образом:

  
  


  
  Но если вы хотите соорудить на своем блюде профессиональную ромашку, то вот поэтапная инструкция:

  
  


  
  


  
  Одно яйцо – две ромашки!

  



  
  Украсить блюдо такими симпатичными цветочками под силу даже начинающим.
  Из продуктов нужны только яйца и несколько ягодок клюквы, а от вас – немного времени, терпения, и самое главное – желание. 

  
  
  
  

  
  
  


  
  
  
  




     

1   Отварите вкрутую яйцо. Из толстой части белка начинайте вырезать по кругу волнами ромашку. Нож не должен прорезать желток,
  затрагивайте только верхнюю часть белка. Аккуратно снимите ножом получившуюся ромашку.     
  
     
  
  


  
  
  
  


     

2   В серединку положите, например, клюкву. Для заливных блюд   используют другой вид ромашки – плоский. Сделайте точно такой же разрез,   только с боковой стороны яйца.
  Также для украшения блюд можно использовать лепестки – просто разделите
  плоскую ромашку на четыре части.