Овощной салат с солеными огурцами "Весенний бриз"

Овощной салат с солеными огурцами "Весенний бриз" претендует на праздничный стол, но все-таки он простоват для этого. Зато в будни у вас на столе будет настоящий праздник. Если у вас остались квашенные или консервированные огурцы, которые никак не идут в ход, то салат ваш. Тем более можно сделать его, если у вас осталась вареная свекла или картофель в «мундирах». Принцип его приготовления очень напоминает «сельдь под шубой. только вместо сельди берем огурчики.

Продукты, необходимые для приготовления:

Приготовление:

Картофель, предварительно отваренный в кожуре и очищенный, трем на терку. Для рецепта салата "Весенний бриз" лучше брать сладкие сорта картофеля.

Огурцы тоже трем на терку. Лучше всего в этот салат подходят квашенные кислые огурцы. Твердые они ли мягковаты, не имеет особого значения.

Огурцы обязательно нужно откинуть на сито и дать хорошенько стечь рассолу, делается это для того, чтобы салат в итоге не потек.

Морковь, отваренную и очищенную, трем на терку. Морковь делает этот салат пестрым, поэтому без нее не обойтись.

Свекла, отваренную и очищенную, трем на терку. Вполне можно не отварить, а испечь свеклу. Учтите, что это гораздо дольше – около 1 часа.

Берем пластиковую емкость (подойдет обычный контейнер, в который торговые сети накладывают еду) и начинаем «собирать» наш салат с солеными огурцами. Дно промазываем майонезом.

Первым выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом. Слои будут составлять около половины сантиметра. Свеклы будет три слоя – делите ее на три и выкладывайте треть.

Следом за свеклой идет слой моркови, смазанный майонезом. Моркови нужно всего 2 слоя, поэтому выкладываем половину тертой моркови.

После моркови выкладываем хорошо отжатые огурцы. Майонез в этом слое не нужен. Огурцов также будет 2 слоя, поэтому берем половину.

Картофель завершает первую очередь слоев. Смазываем майонезом. В этот слой выкладываем половину всего картофеля.

Теперь наша задача снять емкость не нарушив салата. Овощной салат "Весенний бриз" готов. По желанию украшаем салат колечками огурцов. Совет: если вам нужно взять это блюдо на работу, то можно ограничиться шагом, где салат находиться в пластиковой емкости – удобно! Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили слоеный салат с рыбными консервами .

Рекомендуем ознакомится: http://salat-legko.ru